关于雨的作文
不大,渗不透鞋子的那种。忘带伞了,看着淅淅沥沥的小雨难受了一小会,忽然对淋雨有兴趣了,反正回去也要洗澡,抓紧机会随便浪吧。
拉上袖子,把手表遮住,最后检查了一遍,就朝着门外迈出了第一步。
之前一直没弄明白那些什么“像是进入了另一个世界”之类的话,这次居然倒是有点这种感觉。
也不是没淋过雨,但是都没有真正的感受过淋雨的感觉,直到有天我看到了有句话:“你说我们躲了一辈子雨,雨会不会难过呢。”如果下雨天我没有躲雨的话,雨会不会难过我不知道,但我知道我大概会感冒吧。
以前我对雨的感受是又爱又恨吧。下雨天的时候网都不怎么好,于是我不得已只能离开电视手机,然后我就发现,看雨其实也挺有意思的。可能那时的雨对我来说就是在房子往外望的安全感吧,靠着落地窗打地铺,裹着被子看看书,累了就睡睡觉,闲了就听听雨,饿了就把提前准备好的热甜点拿出来,渴了就来杯热可可。
没一会儿,眼镜上就挂满了水滴,整个世界都变得朦胧了起来,这也算是提前体验了一把深度近视吧。眼前的世界有三分之二都是绿色的,眼下正是秋分时节,时不时还有落叶载着雨滴飘落。仰卧在地面上的水洼与天上的浓云遥遥相望。
听着滴滴答答的雨声,和百啭千声的鸟鸣混合成的交响曲,我不由得大脑一片空白。什么都不用担忧,什么都不用烦躁,什么都不用难过,这大概就是“洗涮内心”吧。