安全的作文
假期即将来临,孩子们都选择了各种各样的度假方式:去海边、去夏令营、在家里……但我们要时时刻刻注意安全。
俗话说:“不怕一万,就怕万一。”
生活中这样的例子很多,比如:溺水、触电、车祸……
假期期间,天气十分炎热。尤其是我们乡村和山区的孩子们,特别喜欢到河边、小溪边玩耍、游泳。这时,危险已经在我们身边徘徊,所以我们要加强安全防范意识。假如一个孩子不小心被玻璃碎片之类的东西扎到了怎么办?不小心溺水了怎么办?这时,我们就要使出老师在课堂上教给我们的自救方法。在被划伤的情况下,首先要大声呼救,自己慢慢向岸边游去。如果溺水了,千万不要慌张,急中生智脱险。
随着时代的进步,网络已走进了千家万户。特别在城市里。放假了,有些孩子趁家长上班,整天沉迷于网络。进不健康网站、打游戏、聊天……心里担心的不是自己脑中毒,而是怕电脑中毒。这时,危险又向孩子们慢慢逼近。长期上网会导致视力严重下降,学习成绩一落千丈,身体的健康素质疾速下降……所以,我们在上网前要控制好自己的心态和上网时间,绝不进一些不健康网站。
假期来临了,大家可以游山玩水、随心所欲的玩耍。但在玩时,我们要牢牢地记住“安全第一!
”让我们过一个安全快乐的假期吧!