安全的作文
人的生命是有限的,每个人都有属于自己的生命;人的生命又是可贵的,每个人都只有一次生命;所以我们一定要重视生命,不要去轻视生命。当那一幕幕的安全事故浮现在我的脑海中。那触目惊心的画面使我们胆惊受怕。当然,在我们的身边,也处处发生着一些安全事故。我曾经轻视生命,每当爸爸妈妈提醒我说:“不要轻视生命,生命是可贵的。一但没有了生命,你将失去你现在所拥有的一切。”当然我自然是左耳朵进,右耳朵出。根本就不听劝告。
直到有一次,我开始重视生命了。那一次,我与妈妈去街道上逛街。当我们走向对面时,一位青年男子骑着一辆摩托车从我的眼前穿梭而过。极如闪电般地使去。她满脸得意洋洋的在马路中间横冲直撞。路上的行人看见了,都纷纷劝这位青年男子把车的速度开慢一点。可他就是不听劝。继续往前使去。突然,前面围着一群人。我挤上前去,看见那位青年男子倒在血泊之中。我听见许多围观的人在七嘴八舌的议论着。“这位青年男子,如果慢一点的话,就不会连车带人的飞出去了,更不会发生这样的事情...唉!”许多围观的人都在为这样他叹息。一条活生生的生命就是因为不遵守交通安全事故而所发生的。
所以,我们应当遵守交通规则。不要在马路上横冲直撞,以免发生意外。我们小时候学过一首遵守交通安全的儿歌:“红灯亮晶晶,请你停一停;黄灯亮起来,请你等一等;绿灯挂起来,请你慢慢走。”所以,我们都知道红绿黄灯是对我们是多重要啊!人的生命是脆落的,就如同一扇薄薄的玻璃,轻轻一敲,便会四分五裂。所以我们应该好好的珍惜生命。去保护生命,去爱惜生命!