夏天是我最喜欢的季节,可以吃冰棍,可以游泳,还能穿上我喜爱的T恤衫。不过,有一个十分讨厌的家伙,也给我带来了烦恼,那就是可恶的蚊子。
昨天晚上,我就被它折腾得够呛。刚一熄灯,嗡嗡的声音便立即传进了我的耳朵,由远及近,象几架小飞机在我的头顶上盘旋。我不耐烦了,闭着眼睛胡乱拍打了几下,也不知道打着没有。太困了,不知不觉中,我又睡着了。过了一会儿,我突然感到全身奇痒无比,痒得我实在受不了了,睡意也全消了。开灯一看,想不到身上多了许多的红疙瘩,不用问,这一定都是蚊子的“杰作”。我顿时火冒三丈,立即叫来家人抄家伙与蚊子“搏斗”。我和妈妈拿着苍蝇拍左找右找,费了好大的劲儿,一只蚊子也没找到。蚊子很聪明,只要一开灯,它们便躲到你找不到的地方;灯一关上,蚊子就又会“逍遥法外”,到处蛰人。
就这样折腾了半夜……天不知不觉亮了。我打着哈欠走出房门,妈妈就大笑起来,我一照镜子才知道自己脸上满是红疙瘩,也不由得笑了起来。