泥鳅作文300字
今天我在《少儿大百科》中,发现了泥鳅可以测天气。是活的“晴雨表”所以我要做个实验。
妈妈买了几条泥鳅做菜,我便要了几条,把它们放在有水的鱼池里,放了几根水草,把它当成我的“朋友”养了起来。泥鳅在水里游了一会儿就沉在水底不动了,大概是换了个环境,不习惯吧。原来泥鳅沉在水底是晴天。
今天我起床后看我的朋友——泥鳅。只见它快速的游着,时不时浮出水面透透气。
我上学校时天空阴沉沉的,泥鳅不安是预着刮大风的兆头。
今天我去观察,看见泥鳅肚皮朝上浮在水面,我吓了一跳,还以为泥鳅死了呢!于是我出门想去新华书店查看资料。走到半路只见天空好像要下雨,可我又没带雨具。不一会儿,果然,大雨倾盆下了起来,我便淋成了“落汤鸡”,原来泥鳅这个动作表示下雨。原来,泥鳅可以测天气啊!