泥鳅作文300字
乡下趣事多。要说起乡下趣事,那可是三天三夜也讲不完!
我和你们说乡下有“温泉”哦!你们觉得乡下怎么会有“温泉”呢?我们这里的温泉,其实就是在抽水的那个地方。每到夏天,村里人就会从河里抽水过来灌溉庄稼。我总是喜欢坐到水渠边,把凉鞋脱掉,把脚伸进里面去泡一泡。我和小伙伴还经常在哪里比谁的力气大,打起的水花多。等玩累了,我们就回家吃午饭,并相约下午再来玩。下午到了,坐在水边上,再一次把脚伸进去泡,会感觉水有一点热。因为在我们回家吃饭的时候,太阳就把水晒热了。每当抽水时,不时还抽上几条调皮的小鱼来。看着鱼儿在水里面快活地游来游去,真是自在。
你再想,大自然中的一切事物都是相互联系的,用水灌溉农田,农田里一定有泥潭,快去捉泥鳅。把裤腿卷起来,一下子就捉到一条小泥鳅,不过它的身子太滑,捉住又跑掉了,那是常有的事。不一会儿又出现一条小泥鳅,我连忙用手按住它的身子,再用另外一只手去捉,果然成功了。俗话说得好:“泥鳅信捧,孩子要哄。”有了这个致胜的法宝,不一会儿,我就满载而归了。