泥鳅作文400字
“哈哈哈……” 是从哪个教室发出来的声音呢?走进去瞧一瞧,原来我们在玩一个好玩又刺激的游戏呢——抓泥鳅。
老师的话音刚落,教室里便炸开了锅,同学们有的激动得直拍桌子,恨不得马上能玩到游戏,有的紧张得面如土色,连连叫道:“我不要抓,我不要抓。”教室顿时变成了一个小菜场,叽叽喳喳的。
最激烈的游戏开始了,同学们个个跃跃欲试,只见他们迫不及待地把手伸进盆子里,有的咬紧牙关,有的眼睛紧闭着,有的在拼命地揺头,还有的在心里默念:老天保佑,不要咬我的手指,那样子搞笑极了!可泥鳅们还没察觉到,正在悠闲地游来游去呢! 忽听“扑通”一声,那些泥鳅都掉到了地上,一动不动,但用手轻轻一碰,它便跳跃起来,周围观看的同学尖叫起来,把大家都给吓坏了。胆大的同学费了九牛二虎之力,才把它们从地上捡起来,放到盆子里。
马上要轮到我了,我紧张得脸色苍白,心里像装了一只梅花鹿,怦怦地跳动着,仿佛危险正在向我一步一步地逼近。开始了,我脑子里一片空白,把游戏规则忘记得一干二净,我全身直发抖,心里告诉自己一定行的。在我的努力下,耶,我抓到一条了,可机灵的泥鳅还是从我手指缝里溜回了“家”。我看准时机,猛地一抓,水花顿时向我的脸扑来……不过,我总算抓到了一条,最后总共抓到了四条,战胜了自我。
这个游戏又好玩又刺激,还让我明白了一个道理:做什么事都要沉着,还要找窍门。