泥鳅作文400字
泥鳅光光的、滑滑的,想要捉住它,可得费一番功夫。
记得有一天,我约了我的好伙伴琳琳一起去捉泥鳅。琳琳去的很早,等我到达时她已经捉了很多泥鳅了。于是我赶紧跳下水开始捉泥鳅。刚开始时我怎么也捉不到,看似简单的捉泥鳅做起来原来这么难呀!泥鳅在水里游来游去的,又快又灵活,刚捉到手里,马上又滑下去了。这可太伤脑筋了。我看了看琳琳,只见她先把泥鳅们赶到角落里,再用双手一起捉。我对琳琳说:“我们一起合作捉吧!”“好啊!”琳琳爽快地答应了。琳琳把泥鳅赶到角落里,我呢等在那里用手捉,可它们还是从我的手指缝里逃了出去。不过,我不灰心,马上我又用网袋捞,可还是捞不到。最后我们用了绝招——用桶捞。这招还真灵,我一捞就把一条泥鳅捞上来了。我们可高兴啦!
捉了这一条以后,好像一下子运气就来了。我们捉了一条又一条,一发不可收拾,不一会儿,就捉了三十多条,我们兴奋极了!
“快点,该回家了!”在妈妈的再三的催促下,我们提着“战利品”心满意足地回家了!