泥鳅作文400字
今天,妈妈买回了一袋子泥鳅,可能有几十个。我问妈妈:“泥鳅是不是在土里生活的动物啊?”妈妈说:“不是,泥鳅是在水里生活的。”“那泥鳅为什么有泥这个字?”我好奇地问。妈妈没说话。
过了一会爸爸回来了,妈妈叫爸爸红烧泥鳅。爸爸烧了一瓶开水。拿了一个篓子往盆子上一盖,把开水倒进盆子里,这时,盆子里的鱼全活蹦乱跳的,像幼儿园的小朋友见到了妈妈一样。顿时,盆子里冒出了烟,这些烟还很臭。爸爸又用剪刀把泥鳅的肚子剪开,把脏东西掏出来,才掏了两个,爸爸就对妈妈说:“我不干了,太烦了,这样弄要弄到什么时候?”妈妈对爸爸说:“我不管,反正你弄,我又不会。”
我又到房间里玩了一会,又到厨房看了一下,奇迹出现了,爸爸居然把泥鳅弄好了。过了一会,爸爸把泥鳅下锅了。
饭好了之后,爸爸对我说:“你吃小的还是吃大的?”我苦笑的对爸爸说:“我吃小的。”爸爸说:“吃七条泥鳅。”我说:“啊,不会吧。”我慢吞吞的吃完第一条之后,说:“我长大一定要把所有鱼灭绝了。”爸爸说:“算了,吃五条好了。”我高兴的回答:“好。”
吃鱼的滋味不好受啊!