严厉妈妈的作文300字
我有一个严厉的妈妈,圆圆的脸上长着高高的鼻梁和一张樱桃小嘴,一头长长的秀发总是一丝不苟的高高束起,还有一双严厉的小眼睛。不论我做任何事,她都会用那双眼睛浏览一番,让我感到一丝丝“寒意”。
记得前天数学小考的当天,我放学会到家里把作业写完,就坐客厅沙发上津津有味地看起电视。妈妈从厨房忙完晚饭前的准备后,照例开始为我批改作业。突然,妈妈对我说:“把今天的数学卷那过来,我看看分数丢在哪个地方?”我心里咯噔一下,完了,这下又要没有好果子吃了。哎——如我所料,妈妈看了试卷瞪着我,怒吼道:“为什么答题的时候这么不认真?把分数丢在这种马虎粗心的地方上有什么意思发?每天脑袋里面都在干什么呢?”说完之后双手用力一掰,试卷被撕成两半了。我静静地站着,大气不敢出一口,仿佛看见“大耳朵图图”动画片那个经常头上“冒火”的图图妈。接过妈妈手里的试卷,我又开始认真、仔细地修改批过的作业。
我知道,妈妈的严厉是有道理的,是为了我好,希望我能有个好的未来。妈妈每天都无微不至地照顾着我的生活起居,所以,妈妈是爱我的。当然,我也很爱妈妈!