严厉的妈妈作文
我的妈妈今年三十六岁,中等个子,不胖也不瘦。她的皮肤比较红润,经常扎着一条马尾辫子,一甩一甩的,显得很有精神。妈妈生气的时候两个眼睛瞪得圆圆的,高兴的时候两只眼笑得弯弯的。妈妈对我非常严厉。每当她瞪着眼睛看着我时,我心里就特别害怕。
有一次,英语老师给我们布置了一样比较难的作业——背小故事。这个小故事有四段,每一段都有四、五句话,这对当时还在读二年级的我来说,是有一定难度的。我当时只读了几遍小故事,就匆匆忙忙地去背给妈妈听。结果,我背得结结巴巴的。这时,只见妈妈的眉头慢慢拧紧了,眼睛也变得越来越大了,呵斥我说:“你看,你背得一点也不流畅,不是这里多一个单词,就是那里少一个单词,全部给我重背。”我当时心里很不高兴,觉得妈妈太严格了,但又怕妈妈批评,所以只好乖乖地回到书房里重新背诵小故事。过了一会儿,当我再次让妈妈检查时,她的眼睛终于变成了弯弯的月亮,露出了满意的笑容。
在第二天的英语课上,老师表扬我是背得最流畅的同学之一。这还得感谢我那位严格的妈妈!
我知道,妈妈的严厉是对我的爱,我爱我的妈妈!