一件小事作文
今年暑假发生的一件小事,已深深烙在我的脑海之中。
我和姐姐去云南,从长沙上车时已经是晚上十点,我坐在座位上,欣赏着窗外美丽的夜景,星星点点的灯光,感觉温馨而神秘,我的视线渐渐转向车内。
这时,我看见一位身穿白色长裙的阿姨,在火车里走来走去,不停问着别人,我很好奇,问了周围的人才知道,原来她坐在火车行驶相反的方向,这样会导致呕吐。这时一位身穿墨绿色的衣服、黑色裤子的大叔,朝她走来,对她说:“你到我这里来吧!"她连声说谢谢,便坐到大叔的座位,大叔就坐到那个姑娘的座位上。
我很晚才睡,我看到那位大叔正在吃药——晕车药,我很奇怪,便问大叔,他憨厚一笑,说:“其实俺和那位姑娘一样,为使自己不难受,而买了一张与火车行驶方向相同的位置,不过看到姑娘怪难受,所以就跟她换了个位置。”
我突然有一种感动,被这位大叔舍己为人的爱心而感动,他这种精神不是我们每个人应该具备的吗?是的,我应该向这位大叔学习,为他人为这个社会奉献自己爱心。