美丽的家乡作文
我的家乡有一个公园,叫丰庆公园,它在桃园路上,公园里面有一个湖。天空中的太阳公公咪咪笑,小鸟姐姐一边飞,一边唱:“我去上学校,看到小草,小花,长得好,我要努力飞过大西洋。”蓝蓝的天空上,几朵白云在空中跳舞,她们一会儿扭扭头,一会儿伸一只脚,一会儿伸出一只手,好玩极了。公园里的湖在早晨的浓浓雾气中隐隐约约地出现在我眼前,湖中央的荷花展开了她那粉红色的笑脸,荷叶圆圆的,绿绿的,像一把小绿伞。忽然,一阵轻轻的春风吹过,那春风像披风,像飘起来的毛巾,那湖水的波纹随着春风飘起了朵朵皱纹。这时,一艘五颜六色的小船,从远处划过来,美丽极了。
湖边,朵朵小花展开她那优美的笑脸,她眯着眼睛,享受着强烈的阳光,花的颜色也不同,有红的,白的,紫的,绿的,淡蓝的,粉色的,各式各样,美丽极了,柳树的树枝好像春姑娘的头发,像一位小姑娘,在跳着优美的舞蹈。
早晨晨练的人很多,有的打太极拳,有的放声歌唱,有的在唱戏,有的在跑步,有的在放风筝,还有的在踢足球,丰富多彩,热闹极了。
忽然,下起了蒙蒙细雨,春雨像鹅毛,像细丝,密密地缝制着,小雨点儿打在湖水中,噼里啪啦,像是小雨点在弹吉他,那优美的声音吸引了小树叶,小蚯蚓等人,大家都拍手叫好。
天晴了,白云像魔术师,一会儿变个小羊,一会儿变个小老虎,一会儿变个小乌龟,可爱极了!
我爱我家乡的公园。