关于读书的作文
我的爱好广泛,唱歌,跳舞,打球,练武,玩扑克牌样样都拿手,但我最喜欢的还是莫过于读书。因为与书相伴的日子里,我收获了“快跑啊!现在的处境多危险。”随着故事情节的跌宕起伏,我也神经质的一会儿哭一会儿笑。故事继续发展着。当三只小虎幸运的躲避了魔爪时,我喜笑颜开,长长地舒了一口气。接下来三只小虎又一次身处险境,在生死边缘徘徊的时候,我的心再次紧张起来,我握紧拳头,屏住呼吸急切地注视着事态的发展。正看得入神,爷爷扯着嗓子喊道:“琪琪吃饭了。”我听了一急脱口大叫;“都要死了,还吃什么饭。”
话音刚落就见爷爷以闪电式的速度冲到了我的身边,急切地问:“怎么了,谁死了。”看着爷爷焦急的目光,我歉意地一笑说;“是三只小虎要死了。”爷爷气恼地对我说:“赶紧出去吃饭。”可我怎么放得下危急中的三只小虎,可爷命又不可违,我只好一手把书一手吃饭,硬是把面往嘴巴里塞,这可是我平时最讨厌吃的饭,哎!为了读书就忍一忍吧。记得还有一回,妈妈让我去厨房拿擀面杖。我只顾看书没太听清楚妈妈说什么,竟然拿了把菜刀第给妈妈,吓了妈妈一跳,大叫:“你个臭小子,你要干什么。”直弄得妈妈哭笑不得。我因为读书发生的趣事简直三箩筐都装不下,为读书闹了不少笑话,但读书也使我收获了"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,"书是我的一大爱好,我爱读书,所以我快乐.
每当到星期六星期天时,我都会迫不及待地到书店里去看书,买书,以致于我的写字台上面堆满了书,最后索性在上面搭了一个小书架,在书的海洋里自由地遨游记得有一次,我在家看书入了迷,妈妈叫我去买包味精,我答应了,但没有动身妈妈从厨房出来,看见我在看书,生气地对我说:"你怎么还不去呀!"我这才出了门在路上我边走边看书,没想到到了商店一摸口袋才发觉钱没带,原来是刚才看书忘记了,我回到家跟妈妈说明了原因,不好意思的摸了摸头书是知识的宝库,读书使人心明眼亮,在书中,我可以找到我想要的东西曾经我读过许多名著小说,如《西游记》、《钢铁是怎样炼成的》、《三国演义》、《水浒传》、《爱的教育》、《安徒生童话》、《格林童话》、《尼尔斯骑鹅历险记》等一些文学.《钢铁是怎样炼成的》让我懂得了坚强,面对困难要有毅力;《爱的教育》让我知道了同学、老师、父母之间要和睦相处,让我懂得了要爱老师、爱同学、爱父母、爱亲人而《格林童话》、《安徒生童话》彻底把我给带进了童话世界等就拿《钢铁是怎样炼成的》这本书来说,保尔真不愧为无产阶级英雄他把整个生命和精力献给了人民,献给了革命事业他顽强的毅力、崇高的思想境界,正是我们这一代所应具备的.
《爱的教育》非常有教育性,让我从中吸取了许多知识小说以小男孩安利柯的眼光,从10月份4年级开学的第一天写起,一直写到第二年7月份。全书共100篇文章,包括发生在安利柯身边各式各样的感人的小故事和父母姐姐在他日记本上写的劝诫启发性的文章,以及10则老师在课堂上宣读的精彩的"每月小故事"。"书中叙述之爱,师声之情,朋友之窗,社会之同情,都已近于理想的世界,虽是幻影,使人读了却感觉到理想世界的情味,以为世间要如次才好,于是不觉就感激地流泪。"我爱读书。书真是让我着迷。
书的是我的好朋友,我和它形影不离,有了书,我就有了劲头;有了书,我就有了进步。书,你真是我的良师益友啊!所以说,我读书。我快乐!