我的老师作文
人生处处皆考场,社会处处是学堂。这句话她让我们明白了学习是一辈子的事情,只有处处把自己当学生才能获得更大的进步。
她扎着马尾辫,她的黑色的镜框下面藏着一双充满爱意和明亮的眼睛、端庄的鼻子、一张滔滔不绝的嘴,一张嘴就是大道理。她就是我的老师邓晓阳。
邓老师和蔼可亲,平易近人,她就像是妈妈一样,疼爱我们。
一开始建立恒灯班的时候,很多人都不支持,除了李海叔叔以外,李海叔叔从建立起恒灯班以来是最支持邓老师建立恒灯班的,二个月前,邓老师带着我们去参加一次活动,刘友福和刘博这俩位同学,当时他们没有穿白色鞋子,李海叔叔就带他们去买,自己掏腰包给他们买鞋,后来又是给我们买水。比赛得了第二名,越来越多的人来支持邓老师建立恒灯班,容旺武叔叔,谢平叔叔等人都来支持恒灯班。
有一次,我们班的大西瓜不小心成绩考砸了,在家里喝了三瓶高度的酒。后来,邓老师问白盈盈,大西瓜去哪儿了?白盈盈说:高考成绩出来了,我们就在手机上查,后来发现大西瓜的成绩不怎么理想,我不小心打击到他了。
大西瓜对我说:他回家了。我说:嗯。那你就先回去吧!等到4:30的时候,龙锦程去大西瓜家发现他还没来,就告诉邓老师,老师担心他有什么危险,老师就让我们分头去找大西瓜,颜合,白盈盈和龙诗婷去大西瓜奶奶家去找他,我,邓老师和刘思语我们就到大西瓜家,在外面叫了很久,没人答应,我们就在那里等了很久很久,直到他妈妈回来了,我们问有没有家里的钥匙?他妈说:我没有带钥匙,然后他妈妈不相信大西瓜不在家,打开门一看就发现大西瓜已喝醉了,在床上往地上呕吐。邓老师说:没考好也没事,这又不是最后一次考试,还有很多考试,只要下一次考好就行。邓老师就让她妈妈准备一杯糖水,说糖水可以解酒。喝完糖水后,大西瓜说要去洗澡,洗澡的时候,白盈盈和颜合一起唱巜北京东路的日子》来安慰大西瓜。从这件事中,我发现了邓老师对同学的关心和爱护。
邓老师的教学方式总是别具一格,在她的课堂上总是布满了欢声笑语,她在讲三十六计时,为了让我们更快记住,她用了图形记忆法,比如:瞒天过海,她就当作一棵树,在树里挖洞,躲在树里面,这样就可以瞒天过海了。这样我们即很快的记住三十六计,又很快的理解三十六计的意思。她上课总是能够让人,学而不厌。包括练毛笔字,她写得一手好字,国学,古诗词她能出口成章。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干邓老师像春蚕吐丝一样,毫无保留,把一切都献给了我们;像蜡烛一样,燃烧自己,照亮我们,老师您辛苦了!