我的老师作文
我的老师叫丛德志,瘦瘦的,个子不高,因为对我们操心过度,所以头发上出现了许多白发……老师虽然很严厉,但在生活上还是很温柔的。
记得有一次,老师正在教我们量角的知识,我怎么听也听不会,当老师让自己动手操作时我更是手忙脚乱,脸涨得通红。这时,老师微笑着走来,说:“没学会?我教你。”我感激万分,认认真真地听完了老师的话,在老师的教导下,我终于学会了量角。
还有一次,我们班的唐宇衡在操场上玩球,不小心摔倒了,直说疼。老师就给家长打了电话,到医院一检查,脚脖部位骨折。养了几个月,在这几个月里,老师频繁地给家长打电话,嘘寒问暖,说“唐宇衡疗养得怎么样了??”
老师啊,您是辛勤的园丁,用自己的汗水浇灌着我们这些祖国的花朵;您是蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;您是春蚕,为人类付出了自己的一切;您是人类灵魂的工程师,塑造人类美好的心灵。啊!老师,您是多么伟大,多么无私,多么高尚的人啊!