家人作文
在我们身边经常会有一些危险,危险来临时,我们要想好应对的方案,也要学会自我保护,不然,可就要遭殃了,我就拿那一次来说吧,那次我现在还记忆犹新。
周天下午,我们一家四口在商场里悠闲地逛着,突然我看到了我梦寐以求的玩具,我一直想让爸爸给我买,就在我还在看玩具时。好像有个小精灵从我的脑子中蹦出并提醒我去找妈妈时,我瞬间从那玩具中逃走去去寻找妈妈。可家人们却走的无影无踪,我四处观望,希望能找到他们,可上帝好像不同意。我就是找不到他们。迷茫,害怕,恐惧,冲进我的体内。
这时不知为什么,我站在原地一动不动。脑子里幻想着一切不好的后果。就这样过了三分钟,我寻思不能害怕,要勇敢,要机智。随后开始想起了方法,两分钟后,想到了个很好的方法。也开始执行。
我坐着电梯到了一楼。向着保安冲了过去,用着很低的声音说:“叔叔,你能借我一下电话吗?我与家人走散了。”叔叔说:“当然可以走,我带你去服务台。”一路上,叔叔夸我勇敢,机智……到了服务台,我向服务台的工作人员说了我的倒霉事件,他们向我询问了我家长的电话,以及我的名字,他们以十分标准的普通话说了认领事件。果不其然,妈妈跑了过来看得出,妈妈也很着急。
走之前我们一家向那些帮助我的人说了声:“谢谢。”
这件事说明了,遇到事情不能慌张,也不能盲目的寻找,要有计划也要勇敢,不能只会哭……