今天,妈妈继续带我去学车。我虽然已经能骑得比妈妈还快,却还没有学会独立上车。所以,今天我给自己定的主要任务就是学会上车。
我坐到自行车上,右脚放在地上,左脚调整好踏板的位置,然后用力踩踏板。车动起来了,我连忙快速地把右脚也放到踏板上踩踏起来。可不曾想却顾此失彼,忘了掌控好方向,自行车像一匹脱缰的小野马似的朝旁边停着的汽车撞去。我连忙紧急刹车,因为惯性,车子狠狠一个趔趄,把我跌摔在地上。手上立马传来钻心的疼痛感,手掌和手肘都被蹭破了皮。唉,手肘上上次的伤疤才刚刚结疤,这下新伤旧痕,可真疼!我像泄了气的皮球,瘪塌塌地坐在地上,不想骑了。
妈妈跑过来检查我的伤口,边给我贴创口贴边说:“每个小朋友学骑自行车的时候都会受点小伤,不能一遇到困难就放弃,那样永远都学不会。”在妈妈的鼓励下,我的勇气终于又找回来了。我吸取上次的经验教训,脚踩自行车踏板的同时,眼睛看马路,想好自行车前进的路线,努力掌控好方向。就这样小心翼翼地试了几次,我终于学会了独立上车。妈妈还夸奖我越骑越稳当了。
回想开始时的慌张失败和想放弃的念头,再感受现在经历挫折后的成功,我的收获真大!