前几天,爸爸回来了,可是他每天都是很晚才回来,回来时已经吃过饭了,我们总不能在一起吃饭。
今天,我和爸爸约定好,晚上六点钟回来,果然,在六点钟的时候,爸你回来了,奶奶炒了白菜,青椒炒肉,我们一家人边吃吃聊,我很希望能多有这么几个晚上,晚上,我躺在床上,久久不能入睡,我想了很多:爸爸几乎每天都出差,回家里住的时间加起来还不到一个月,爸爸很爱喝酒,抽烟,这几年他胃病又犯了,奶奶多次劝他不要喝酒,但他坚持说,喝一点没事,说实话,我挺担心他的身体健康的(他这几个月常吐血),今年看他紧点,他不太爱喝白酒了,可是啤酒不断的喝。他还爱抽烟,一天至少两包烟,他可知道,一根香烟中的尼古丁就可以毒死一只老鼠呀!一天四十根,两天八十根,他可曾算过,十天他要抽四百根香烟,那么一百天就要抽四千根香烟,一年呢?他就不为我们一家子着想吗?总之,我希望爸爸能戒烟、戒酒,这样,我们就可以多有些像这样的晚上了!
这一天,我很高兴,也想了许多!