阅读的快乐作文
我爱听故事,幼儿园的时候,每天晚上都要听着妈妈讲的故事入睡。现在我是一名小学生了,学会了拼音,认识了汉字,我可以自己拿起书,看自己爱看的故事了。
这些天,我看了一本特别有趣的书,名字叫做《隔壁有狼》。如果你的隔壁搬来了一头狼,你一定吓得不敢出门了吧!不过你可不用害怕,因为这是一头不吃人的好狼,他呀只吃素,他热情、善良、勇敢,还会一点小小的魔法呢!我可羡慕他了,他念一句咒语,小朋友的校车就像飞机一样在天上飞了,市长还给狼发了一张“荣誉市民证书”,小朋友们都很喜欢他。
不过狼还是狼,长着吓人的样子,眼睛在黑夜里绿莹莹的,加上他特别爱恶作剧,总是把好事做成坏事,所以经常让人误会,还要挨骂。但是小朋友们却越来越喜欢他。因为他比大人们更懂我们,总是用他特别又搞笑的方法帮小朋友找到快乐。
我看着狼的搞笑故事,不自觉的咯咯笑出了声。这时传来妈妈催我吃饭的叫声,我真希望我的隔壁也住着这样一头可爱的狼!