阅读的快乐作文
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯,而书籍对我来说,就像是哺育我生命的源泉,没有了它,便失去了生命。
我很小就开始接触书籍了,那时候看的大多都是漫画。我还听妈妈讲《白雪公主》、《灰姑娘》等有趣的童话故事,真是津津有味。
八岁那年,我上了小学,不再听睡前故事了,而是自主阅读书籍。我还开始学习课本,去探索其中的奥秘,拼音汉字,加减乘除,从书中我获得了很多知识。
渐渐地,童话已经不能满足我的欲望,而那些获奖作文、文学书籍却堆满了我的书柜。每当我翻阅书籍时,都恨不得能钻进书中,随着主人公一起探险,体验。
现在,我迷上了历史著作,《三国演义》、《水浒传》、《西游记》成了我的伙伴,我还看林海音的《城南旧事》等,高尔基的《童年》,萧红的《呼兰河传》……这些书籍让我回忆起童年的美好往事。
书籍,是哺育我生命的源泉,我将永不停止,不断地去汲取它那甜美的圣水。