阅读的快乐作文
我的课余爱好既不是陶冶情操的绘画,也不是强身健体的体育活动,而是让人在知识的海洋中畅游的阅读。
说起阅读,我可是茶不思饭不香。每天一回家写完作业,我就立马捧起一本书,如饥似渴地阅读起来。我的小小书桌上更是放满了各种各样的书,比如让人绞尽脑汁,冥思苦想的《脑筋急转弯》,开阔视野,拓展思维的科技书,还有引人入胜,捧腹大笑的漫画书等。每一本都让人百看不厌,我总是看了又看。
这么多种类的书中,我最喜欢的就是作文书,没事我就会捧着作文书认真翻一翻,学习优秀作文,其中我最喜欢看的就是想象作文,有的写十年后的家乡,有的写对未来生活的畅想和各种奇妙的事情……
我想,书一定会成为我最好的伙伴。它不仅让我了解了很多前所未闻的知识,还改变了我的性格,我原先做事比较急躁,爱上阅读之后,变得慢慢稳重起来。看书吧,它是知识的源泉,一定会让你受益匪浅的!