阅读的快乐作文
每个人的生活中都有许许多多的快乐,可我觉得,阅读给我带来的快乐是最大的。“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基的一句名言,因为,好书里蕴藏着许多的知识。
书,让我了解了许多关于天体的知识。知道了地球是绕着自己的轴转动的,转动的方向是由西向东转。还有地球自转的平均角速度和在地球赤道上的速度是多少等。
有关植物的书更让我知道,哪种植物可以吃,哪种植物不可以吃。特别是在山里生长的植物,颜色鲜艳的最好不要吃,因为,那些植物很有可能是有毒的。
有关大自然的书籍,让我懂得了许多关于大自然的知识。也让我知道尊重自然规律,人与自然才能和谐相处。
……
阅读,不仅让我们学会了知识,还给我们带来了快乐。一个小小的故事里,就蕴藏着这么深刻的道理,一本好书,更让我回味无穷。
不读书的人永远也体会不到书籍带给我们的知识与快乐,让我们在知识的海洋里继续快乐的畅游吧!