美的作文
以前,总觉得一个人的美体现在她的乔装打扮上,或清亮秀丽或花枝招展,殊不知,这世上,还有另一种美,它既不需要描眉画眼,又不失一个人的人格,又能令人对你刮目相看。它体现在心灵,我认为,真正的美在于后者。
其实,你只需睁大眼睛,关注生活中的点滴小事,就会发现原来心灵的美丽,也无处不在。
一天,夜幕刚刚降临,我们一家人吃完晚饭,要去散步。途中,我抬起了一只手,放在眼前,五只手指稍挡住了路边的灯光,从小小的指缝中,我望见了一颗颗闪亮的小星星,若隐若现,像是在犹豫是否出来玩耍,感觉一切都那么美好。街边顽皮的小孩子们,一个个玩得不亦乐乎,欢声笑语,你追我赶。爸爸妈妈说着家常,我就讲学校里这一天发生的新鲜事儿……
突然,不远处,一个不起眼的小巷吸引了我。有一对讨饭的老年夫妇,衣服破烂不堪,对于他们的乞讨,大街小巷中许许多多的人都置之不理,但也有好心的人,偶尔给他们些钱,更有可爱的孩子拿着自己的零用钱,快跑过去放在他们乞讨的那个铁碗中,好像这些钱远不够他们吃顿饭的。过了一会儿,一位过路的中年妇女,骑着一辆破旧的自行车,穿着还算利索,看样子家庭并不富裕,她看见这对老人,下了车,并没有满脸的嫌弃,而是走到身旁问候:“您二老是饿了吧,这附近有家饭馆,我带你们去吃饭吧。”听到这儿,我震撼了,一直站在那里呆着不动,直到那对夫妇吃完了饭,走出饭馆。我看见那个阿姨临走时还往夫妇兜里揣钱。原来,人美,更体现在心灵。
突然感觉有人拉了一下我的衣角,哦,该走了。我回头望了望,“妈,给我点钱…”我攥着钱把它放进了碗中……
人不可貌相,外表其实并不重要,因为红颜总会逝去。只有心灵美,才是真正的永恒的美。世界,因心灵美而美;社会,因心灵美而温馨;你,因心灵美而温暖了身边的每一个人,因心灵美而照亮了周围的每一个角落。