美的作文
“咚咚……咚咚”一阵阵清脆的敲门声响起,是你在敲打着门,将我从睡梦中唤醒。我挣脱被子的束缚,从床上爬起。
刷牙、洗脸、叠被子……做完日常的卫生,我出发去操场晨练。就在我走到楼梯口时,我听到了你的呼喊:“阿杰,你东西忘拿了。”这时,我才发现手上少了什么——是手表。我连忙跑回房间,戴上手表。你站在门口,一脸无奈地看着我,说:“阿杰啊,你总是丢三落四的,能不能留点心,不要每次都让我提醒你”是啊,你总是能发现那些我时常忽略的小事并及时地提醒我。我看了下手中的手表,发现快迟到了,便匆匆地奔向操场,一边跑一边回头朝你喊到:“我知道了,以后会记住的。谢谢你,王老师!”
王老师,你的细心为我照亮了心中的阴暗角落,让我记起那些被我遗忘在角落的东西。
在校园的每一处,都会发现你的身影。在食堂,你就像一位尽职尽责的交警,指挥着同学们井然有序地排队;在考场,你化身为严格的法官,在你的严厉监考下任何不良现象都不曾出现过;在宿舍,你又变回体贴的生活老师,照顾我们的生活起居,处处为我们着想。
王老师,你的美不是存在于肤浅的外表,而是体现在心灵。你心灵的美,不仅是你的细心、你的尽职尽责,还是你的体贴、你的善良。
有一次,我在半夜醒来,突然感到肚子受到一阵剧痛。我的宿友已经入睡,我忍着痛走下床,打开门向走廊两头张望,漆黑的走廊只有楼梯口有微弱的光线,光线地照射下映着一道模糊的人影。我向那唯一的光处注视,走廊灯下的人好像听到了我开门的声音,打开手电筒向我着走来。渐渐地,光照变得明亮,我也看清了那人的脸——是你,王老师。你用温和的语气向我问道:“阿杰,怎么了?”听到你柔和的声音,我感到肚子的疼痛好像缓和了不少。我答道:“我肚子痛。”你扶着我说:“那我带你去医务室弄点药吧。”在你的搀扶下,我们向医务室慢慢地走去。路上,落叶满地,秋风掺杂着一丝凉意拂过我的面庞。天色昏暗,路面只有隐约的几束光线,但我并不害怕这黑暗。因为,你善良的美照亮了我的心。
虽然,你只是一个普通且平凡的生活老师,但正如鲁迅先生所说:“巨大的建筑,都是由一草一石叠起来的。”你就像我人生征途中的一座灯塔,用你自己的美点燃灯火,为我照亮前方多彩明亮的生活。