生活优秀作文
我喜欢冬天的白雪,在静憩的夜晚飘落。我喜欢在雪地和伙伴们玩耍着。
我喜欢在春天中伴着春风在江边散步,青青的草、绿绿的叶,五颜六色的花,全部探出头来,都像赶集似的聚拢起来,柳树也抖了抖身子,从树枝到树叶都焕然一新,形成了光彩夺目的春天。
我喜欢夏日的炽热,我喜欢在热不可耐的下午去游泳池游泳。游泳池里水浪推涌,美好的水花翻腾着。慢慢地,太阳已落下千丈,飘逸的白云一一离去。
我喜欢秋天的果园,果园里的果树结满了果实,有红艳艳的苹果、黄澄澄的梨、晶如珍珠的石榴,沉甸甸的挂在枝头;望着这些香甜诱人的果实,就仿佛看到农民伯伯朴实的笑脸、辛勤劳动的样子。
我也喜欢梦,喜欢梦里奇异的享受。我梦见自己飞到北京,去看看长城是什么样子的。我梦见自己有一对隐形的翅膀,自由自在地在天空中翱翔。我梦见我有一只神笔,帮助贫困地区的难民雪中送炭。我梦见我在白云上,舒舒服服地睡上一觉。我梦见房子会跑,我想去那里就去哪里。
我还喜欢花,不管是哪一种花,我都喜欢。我喜欢粉红的樱花、清新飘逸的兰花、香气扑鼻的桂花,以及芳香四溢的水仙花,我也喜欢开在野边不知名的花,有红的、紫的、蓝的、白的、黄的等等万紫千红的花儿迎风飘动。
我还喜欢看书,不管是什么文体的,我都喜欢。我喜欢情节曲折的小说、语言优美的散文、凝练简洁的诗歌。我喜欢那些满是插图的“画书”。有关花鸟的、人物的、自然风光的,我认为它们都会让我获得丰富的知识,是我的生活充满着快乐和幸福。
我喜欢生活,生活中的酸甜苦辣、喜怒哀乐让我的人生丰富多彩。