生活优秀作文
这个寒假我过得十分充实有趣,在这个寒假里我没有整天沉迷在游戏的愉快中,我这个寒假学的十分充实,玩得十分有趣。
这个寒假,我不仅把寒假作业做完,我还学习了下学期的新课,学习数学,我解开的一道不会的题时,我很快乐;学习语文,我每背会了一篇课文,我的心里很有成就感。另外我还看了下学期的书,了解了新知识。这就是我的寒假的学习生活。
这个寒假我玩得很快乐,虽然我没有在电脑游戏中度过,但是我玩了比电脑游戏有意思的事。我烤了红薯,上次,我和我的哥哥一起出去玩,我们玩够了老一套的游戏,忽然,哥哥提出烤红薯吃,这是第一次玩,所以我们的积极性很高,哥哥拿红薯,我拿干草,其余的人找干柴,一切就绪,哥哥点着了火,我们又快在串起红薯争着在火上烤,我们烤了好长时间,火灭了,我们已经迫不及待的想吃了,可哥哥说又把红薯再碳里闷闷才好,我们就照做了,最后红薯烤好了我们个个吃着自己的劳动成果心里别提多美了。
我还玩了炮仗,我们分好伙,买炮开始玩,我们左躲右闪生怕被炸到,这同时还仍跑炸他们,虽然我们身手灵敏,可是我们没了资源,巧妇年为无米之炊吗,我们没了炮,就只好狼狈而逃,逃着逃着就出了界,我们超出了界,按规定我们输了,但我玩的很开心。
警察捉小偷是我最喜欢的游戏了,因为我的堪称飞毛腿,跑步有很大优势,他们几个人抓不住我一个,我跑的最快了,他们追不上。我当眼儿时,他们得都被我抓。
这就是我的寒假,它又充实又愉快,我喜欢这个寒假,可是它过得飞快,
我还没过够呢。