读书作文
我今年11了,可书已经陪伴我将近10年,已经成了我形影不离的好朋友。
当我还在牙牙学语时,每天晚上都要听妈妈讲故事才肯安静的睡觉。那时我为“白雪公主”、“灰姑娘”的遭遇感到同情和怜悯,又为她们最终得到幸福而感到庆幸。虽然那只是一篇篇不真实的童话故事,却一次次勾起我幼小心灵中对美好生活的向往。
开始上小学,是妈妈不厌其烦的教导我,语重心长的话语启发我,使我成了一个不折不扣的“小书迷”。妈妈常说:“孩子,书是人一生中不可缺少的精神食粮,也是这个世上能改变人的一生的好老师。你可要多读书,做一个有知识、有文化、有教养、懂道理的与众不同的女孩。”
书还是我认为最好的礼物。在我生日的时候,我不索求得到一个五彩缤纷的水果蛋糕;也不索求父母带我去那好玩的地方游玩,更不所求亲人和朋友送我多么珍贵的礼物,只要三四本普普通通的课外读物作为生日礼物,我就心满意足了。
黑白的报刊能使人得到应有尽有的信息;搞笑的漫画会给人们带来快乐;校园小说能丰富我们的校园生活;科普书籍能让人们懂得更多的科学知识;文学作品更能抚慰人们的心灵。同学们,让我们一起跃入知识的海洋,像我一样做一条无忧无虑的求知小鱼,收获无穷无尽的知识吧!