老师,多么伟大的一个名字啊!它散发着万丈的光芒。加减乘除,算不尽他无私的奉献;诗词歌赋,颂不完他无私的付出。
假如说,我是云朵,我将以满腔的热血编织出大海的辽阔与深远,并把它献给我那知识精深的老师。
三尺讲台您呕心沥血,三寸粉笔您殚精竭虑。的确,您总是含泪深情凝看我们希看我们能茁壮长大,再苦再累,您毫无怨言,依然埋头苦干。您,固然工作在今朝,可是却建设着祖国的明天,您教学虽在课堂,却成就在四面八方。是您,经年累月,筑就了一颗光彩熠熠的珍珠。教师是烛光,照亮了黑暗与孤独,教师是绿叶,衬托了红花的艳丽,教师还是石阶,承受着学生一步步的攀登,我们歌唱玄月,由于这是您永恒的节日。
记得,有这样一句话:三尺讲台,三寸舌、三寸笔、三千桃李,卡王十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。确实,别人生活在黄金的世界里,您却为获取花香而奋斗,您的金子是早晨的太阳,您的银子是十五的月亮,但您依然欢快的吹着口哨,由于您的自豪是莘莘学子功成名就。
老师啊,您的爱时而比父爱更严重,时而比母爱更细腻,又时而比友爱更纯洁。
老师就像一根蜡烛,照亮我们这些学生,自己却默默地化作灰烬;老师就像一位辛勤的园丁,悉心照料着我们这些幼小的树苗,撒下一滴滴辛勤的汗水。老师这个职业是神圣的,光荣的,伟大的。每一位老师都是那么和蔼可亲,细心认真,就像母亲一般爱护着每个学生!啊!老师就是这么无私,啊!
老师我们爱您!老师您就像辛勤的园丁,培育着我们这许许多多的‘小树苗’,老师,您就像长明灯,点燃了自己,照亮了每一位学生。 老师,当我们刚入学的时候,您是微笑着把我领进知识的殿堂,赋予我们无穷的知识,当我们在班上学习突出时,您也教育过我们不要骄傲,应该继续努力。
老师,我知道,每当我们在进入美丽的梦想时,您正在为我们不分昼夜地批改作业,而我们有些人却不知道您的艰辛。作业布置多了就埋怨您,上课严肃了,就在背后偷偷说您,我当时记得,在一天的星期一的那天,老师来我们班上课在课桌上发现自己的教案本,老师当时您说:‘星期五回家写教案时发现教案本不见了,结果又买了一个。这不正说明您像辛勤的园丁吗?在周末有的老师逛街,有的老师在家看电视等,而您却不同,您在家里写教案,老师,您好伟大啊! 老师您不仅在学习上关心和鼓励我们,还在我们的生活,安全上为我们而操心,当我们身体不好时,您便会亲切地来问候我们,当我们的心灵受到沉重的打击后,您总是会第一时间来开导我们走出这个阴影的地方,让我们专心学习。老师您像一位母亲一样照亮着我们,您的慈祥给我们带来了开心,您的笑脸会让我们心情舒畅,甚至您的爱,您的身影都刻在了我们的脑海中。
老师, 您照亮了我们,而点燃了自己,这是让我们最受感动的,您把我们培育成了祖国的栋梁之才,关心着下一代,老师的爱,老师的情,老师的一举一动,一言一行都已刻在我们的心里。 老师,等我们长大成人,我们一定会报答您的,您就像我的母亲一样。 老师,您好伟大,您好慈祥啊!谢谢您,我多想叫您一声‘母亲’谢谢您,我的‘母亲’。