“老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”这句话形容我们的班主任刘老师再恰当不过了。不会忘记为我播下最初种子的刘雅楠老师。
虽然我在班里的成绩是倒着数的,但刘老师从来没对我放弃过。
由于我个人的原因,四年级上学期语文期末成绩非常不理想,返校的那一天,我怀着忐忑不安的心来到课室,等待着老师的批评,我认为刘老师肯定会把我劈头盖脸的训斥一顿,但是出乎我的意料,老师不但没有批评我,还把奖品第一个发在我的手里。我心想:老师是在用她那种特殊的形式默默的鼓励我,本想抱住老师大哭一场的,但是我还是忍住内心的激动,颤颤巍巍的接过了奖品。
下午家长会后,老师和妈妈商量如何在寒假提高我的语文成绩,回家后,妈妈把她和老师制定的计划告诉了我,就是让我每隔一天利用网络给老师朗读一篇文章,其实这个计划是刘老师早就考虑好了的。妈妈说:“从没有见过那么负责任的老师,能够牺牲她好容易盼来的一些假期时间来帮助我学习。”最令我出乎意料的是:老师居然送给我一本书!我是个差生,老师还依旧喜欢我吗?不能让老师失望,我要努力克服自己的缺点,学好语文!