我想当一个企业家初一作文
每个人的心中都有一个梦想,一个美好的梦想,但是实现梦想的道路是非常曲折的,无数人在实现梦想的道路上遭遇了无数的荆棘,尽管如此,他们依旧不放弃,依然大步迈向成功之路;其实梦想就是一个人给自己定的一个未来的计划,但你必须勇敢的面对它,只要坚持了,熬过了,梦想就实现了;一个能坚持梦想并为梦想付出不断努力的人,就是一个成功的人。
梦想犹如细雨,除去我们心中的所有顾虑,让我们心无杂念的向前冲。
梦想犹如春笋,在破境中奋勇向上,凭借着顽强的精神,让强大的暴风折服。
梦想犹如冬梅,在寒风凛冽中,冲出白雪,仰望天空。
梦想犹如柏松,在空旷的沙漠中,向你挥胜利之手。梦想犹如烛光,点亮我前进的道路,让我看见希望
梦想的作用很大,梦想能激发我们前进的动力,就犹如指南针能够让我们在荒无人烟的森林中找到方向,有了梦想还不够还要不断努力,如果有梦想而不去努力奋斗,即使有再美好的愿望也无法实现。
梦想对人的助力是很大的:唐三藏和他的三个徒弟因为有了取得真经的强烈愿望,终于在历经九九八十一难后取得了真经,成了神佛;周树人(笔名:鲁迅)因为有了强烈的救国梦,所以后来成了文学家、思想家、革命家;姚明有了要成为一名优秀的篮球运动员的愿望经过努力成了一名令万人仰慕的NBA篮球明星……
我的愿望是当一名企业家。因为源自家庭的原因,还有我自己的原因,是因为一句话使我对这个行业有浓厚兴趣
我会为这个梦想做出不断努力,你呢?会为你的梦想不断努力吗?