动物作文
猫是一种很古怪的动物。白天就懒洋洋地晒太阳,睡大觉。一到晚上就像打了剂一样,开始活跃起来。三角形的脸,敏锐的耳朵,矫健的身姿,尖锐的眼睛,便使它有了一种贵人的气势。
猫的行动很奇异。在伸懒腰时,猫会前爪会紧紧地勾住地板,把屁股翘得老高,表情却是十分悠然自得。上厕所时,它会在土里挖个小坑,再把土埋回去。睡觉时总是卧成一个圆球。它们是单独行动的动物,不像狗一样,听从主人的命令集体行动。很多人养猫都是这样,无论你怎么叫它,它都不理会。所以很多人养猫,都不会把自己当作主人,而是以朋友的关系去对待它。但它一旦信任了你,便会把你当作父母一样,在你的脚下撒娇,当它觉得寂寞时,会爬上主人的膝盖。
所有的猫都有洁癖。在它们刚会走路时就开始经常舔身子,自我清洁。猫的身上若是沾满了水,它便会添个不停,在它舔过后,毛干得很快。当主人抚摸过猫后,猫会不停地舔主人摸过的地方,很多人认为猫是嫌脏,但其实它是在记主人的气味,他们有时也舔主人的手,同样也是相同的道理。它们跑得很快,没有声音,是因为它们的脚下有肉垫,很软。猫在最早的时候的食物一般是鱼,鼠,兔等食物。它们并不是因为鱼,鼠等食物很好吃,而是因为猫是夜行动物,为了能在夜里看清事物,就需要大量的牛磺酸,鱼,鼠中就含有大量的牛磺酸。这也是猫们最需要的东西。
猫一胎一般生三到四只,就所谓“猫三狗四”。刚出身的的小猫全身只有一层毛,靠母猫的母乳长大。从这可以知道猫也是哺乳动物。在它高兴时,它会竖起尾巴,或者发咕噜咕噜的音,而且特别乖。但即使这样,也别以为猫没有情绪,因为在它生气是会使劲地摇尾巴,也很有肯能向你扑去。