我朋友家有一只十分可爱的金毛犬,它的名字叫豆豆。
在我的印象中,豆豆有着水桶般大小的脸,一对炯炯有神的眼睛十分明亮。肥大的身体上,披着一件金黄的的战袍,还长着鞭子似的长尾巴。有时,它会趴在铁门旁,安然不动,像个静静的“弱女子”。可是只要有陌生人来时,它就翻脸比翻书还快的“汪汪”直叫。我朋友听后十分生气,她只给豆豆一个眼色,豆豆就停息下来了,自己躲到角落里看着主人,似乎有点不服输的感觉。
记得有一次,我到朋友家玩,在厨房中看到了一袋子馒头。不巧,豆豆发现了。一开始,豆豆用警惕的目光看着馒头。然后,又一步步地接近它。接着,它左顾右盼,观察周围的敌情。最后,豆豆见没人发现,便像一只饥饿的狼,猛地扑向馒头,狼吞虎咽地吃了起来。我朋友看见了,把馒头扔向天空,而豆豆以迅雷不及掩耳之势,机灵一跃,一口就叼住了馒头。我在旁边拍手叫好。听朋友说,这是豆豆的独门绝技哩!我看豆豆吃得津津有味,自己都替它开心。
我听朋友介绍,豆豆还特别喜欢阳光。有太阳的时候,豆豆就睡在大门口,沐浴着阳光给它带来的温暖。有时候,豆豆在睡觉时,还会“打呼噜”。我想,这应该就是传说中的“狗语”吧。也只有懂它的人才能听懂。
瞧,我身边有只活泼可爱的金毛犬,那你呢?还等什么,快养一只小宠物吧,它一定会成为你的好朋友,给你带来无限的快乐与回忆!