责任作文
“奶奶,奶奶,我们去店力买冰淇淋吃啊,快点走拉。”一个小孩缠着老人的胳膊使劲的往大门走。
“你这孩子刚刚不是才去买过糖吗?”老人被孩子拖着往外拐。
“我就要吃,要吃嘛”小孩有点带着哭腔的语气。而旁边则有个女孩幸灾乐祸的笑。
“我就知道又是你叫他去买的,整天不会别的,就知道买东西……”老人手牵着满脸欢喜的小孩,而一边带着责备的语气对女孩说。那女孩就翘起小嘴巴。
一路就是这样走去商店。
我闭着眼就可以想象到刚刚发生在隔壁的事,因为这种事常发生,已经习以为常了,女孩借着小孩被宠的权利,常诱惑小孩买动买西的,因为她觉得根本都得不到那些。原因很简单就是她是女孩,而小孩是男孩。只要是小孩想要的,老人就会给他,虽然常常带着埋怨的语气说他,但里面却藏着疼爱。就是因为这种爱,老人尽量满足小孩的愿望。女孩呢,其实老人对她很好,她父母不买给她的,老人都买给她,只是每次买给她时,总是老老叨叨的。使女孩很不满,而且她也看不到老人对她好的一面,她总以为他们只疼爱她小弟。
女孩和小孩总是不一不牢的缠着老人,有时老人不小心弄到了小孩的玩具,小孩就不一不牢的要老人给他弄完整。老人总是很无奈,没办法,这就是爱!
我记得有一篇电视剧是《老娘泪》,写得是在一个很贫穷的村庄里,有个年轻人考了个好学校,是学金融的,很有出息,还常常得了第一名,使他娘高兴得不得了,可最后却走了不归路,拿了国家的钱。他娘踏过千山万水去找他自首,甚至还得了一种病,最后在亲情下,青年人终于伏法了。
看完后,我眼泪都快掉下了,那老人可真命苦,年纪轻轻就死了丈夫,老年后,儿子又这样,为了还债,每天做得腰酸背痛,还要找她儿子。其实她儿子也是受人影响,才那样的,不过他自身也有错,如果他是正义的,就不会那样做了。
爱,是什么?
爱,是一种责任,是一份艰巨的任务,是无私的!
所以朋友们,不要为了一件小事就和你父母吵闹,他们都是为了我们好,就算有时是他们错了,我们也应该用明确的方法去说服他们。
以后我们长大了,我们也要去承担这种爱!
因为这是一种每个人都必须承担的责任!