责任作文
地球是人类共同的唯一家园,她是我们慈爱的母亲,哺育我们成长。但是,21世纪的今天,她就要受到威胁。那么,保护地球,是我们共同的责任!
来到曾经最美的乡间小路,心中感慨万分。绿树被高楼代替,小溪已经流尽,遍地的花草变成了满地垃圾,那么清新的空气,如今变得腥臭难忍。是谁让它们变成这样?又是谁让千万孩子的美好童年变了样?呵,是我们,是为了金钱利益破坏环境的人类!我越想越气愤,可我又能做什么呢?
随着夕阳西下,一位躬腰的老人映入我的眼帘。一弯腰,一捡拾,一投放,一气呵成的动作,一个瓶子便从地上进入了垃圾袋。看着遍地的垃圾,我很疑惑。“您能捡的完吗?还会有人丢的,这不是无用功吗?”我略带不解的问。老人没有停下手头的“工作”,笑着说:“哎,现在的有些人啊都没良心的,净干些破坏环境的事儿。咱以前是环保工人,能尽一份力就尽一份吧。”听完老人的这番话,我颇为羞愧。这么大年纪的老人都知道要尽份力,而我就知道在这感慨,还自认为无能为力,真是惭愧。于是,我走到老人近旁,和老人一起为地球尽份力。
人类啊,醒醒吧!没了干净的环境,地球终会毁灭。不愿看到这一幕的人们,让我们一起为地球尽份责任吧!