我的同学作文
我的身边,有这样一位同学,他个子矮矮的,挺直的鼻梁上架着一副黑框眼镜。别看他其貌不扬,却是深藏不露的高手。他就是我们班的学霸之一,“江湖”人称“老林”。
他的学习可不是一般的认真。
若打开他的书本一看,准是密密麻麻的笔记,且十分全面、到位,复习的时候可以做到轻松、易记,谁看了都会为他的认真赞叹不已。
他不仅上课如此认真,下课也是端坐在原位认真学习的。
有一次下课,我们玩抓人游戏正好缺一个人,我便立马想到了这位老林同志。可是,他正在教室里埋头看一本叫《数学公式大全》的手册哩,他可不如其他同学那么好劝。我走进教室,作好打持久战的准备,友好地问他:“嘿,老林同志,一起出去玩抓人不?”他盯着那本手册,许久才回应了一句:“老罗同志,啥叫学习至上,懂不?我是要发奋学习的人,没那个闲情。”我一听,吃了一惊,又故作镇定地劝道:“这些全是深奥的初中函数公式,连我们班的`‘数学之王’都看不懂,你能看得懂不成?且今天难得阳光明媚,不出去玩一玩真是可惜了,要是明天下雨就玩不成了,还是出去散散心吧,这样多好啊!”他抬起头看着我,给出了最后的一句话:“孙中山说过:‘学问学问,不懂就要问。’我不懂就去问老师,总能弄懂的。你还是自个儿玩去吧。”我可傻了眼,劝他没劝成,反而被他思想教育了一番。我摊摊手,无可奈何地走了。
这位“同志”凭着他对学习的高度认真,每次期末考试总能将自己的分数稳定在班级的前五。这是令人梦寐以求的成绩,也是难以做到的。他这种学习精神是值得我高度敬佩,学习的。