一片树叶作文
一天下午放学后,一班和二班的值日生之间发生了一件有趣的事情。
一班的值日生和二班的值日生正在扫门外的清洁区。忽然,一阵微风吹来,一片树叶从天上飘飘扬扬的落下来,正好落在一班和二班的清洁区分界线中。这时,只听一班的值日生小明说:“这片树叶是你们班的树叶,该你扫。”二班的值日生小刚却不同意,就说:“这片树叶明明是落在你们班,为什么让我扫。”
忽然,又一阵风吹来,把落叶吹到了一班的门口。这下之间小明气得咬牙切齿地说:“该死的风,为什么偏偏往我们班这边吹。”二班的小刚见到此情此景高兴地说:“哦,树叶树叶如我心也,物归原主喽!”小明只好极不情愿地把树叶扫了起来。
一场意外地战争结束了。