风雨作文400字
去年夏天,我与其他得上海市或杨浦区优秀队员、队长去夏令营。
第一天,我们去了xxx洞,里面的岩石五光十色,形状各异。我们流连忘返,体力消耗的很多,许多同学倒头就睡。
第二天,我们先去爬山。我们爬呀爬,因为体力不支,大家都走不动了。老师说:“上面是山顶湖,谁想跟我一起去?”没有答复。“都不想去吗?”她诧异地问到。“我!”“我!”“我!”有三个人回答了她。这三个人是三个男孩。也许是他们的精神打动了我们,又有好几个男孩、女孩愿意和老师一起去。我也和他们一起去了。
我们走着,突然,一个女孩跌倒了。她的腿磨破了一层皮。老师见状说:“你们呀你们,太缺少锻炼了。下面的路还长着呢,你们可怎么办呦!”大家一听,吓的都大叫起来,一不留神,我们其他人中的女孩们也纷纷跌了一跤。大家苦不堪言,只好怪自己太冲动,没好好考虑就来了。
我们走了10分钟,没见着湖影,许多人退缩了。正在这时,老师说:“你们看!”顺着她手指的方向,我们看见了一个漂亮的湖。湖中倒影着山上的绿树红花,湖上架着一座小石桥,湖边绕着一丛丛树木,美不胜收。因为刚刚下过毛毛细雨,湖上有着若影若现的彩虹。
这时,我仿佛听见有人在唱:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”