未来校园作文
“滴,进入母校程序启动。”我乘坐自己发明的hw-75穿梭机,返回我的母校啦,“倒数,5、4、3、2、1穿梭!”一眨眼的功夫,我就来到了盼望已久的母校,哇塞,好先进啊。咦,保安呢,哦!原来呀变成一台机器人啦。我拿着校园VIP卡放入机器人的“嘴”里,“hi,陈俞杰,欢迎来到母校--厦门市松柏第二小学!”我步入如画般的校园之中,听到了倍感亲切的朗朗读书声。我首先来到了我最期待的电教一体化教室,一进教室,上课铃就“叮铃铃,叮铃铃”地响起,我赶紧就坐在特邀嘉宾座上。开始上课了,同学们一拍桌面,他们的桌子上就出现了宇宙星空的图像。
我也一拍桌面,一幅逼真的3D宇宙星空图像立即出现在我的眼前。机器人老师向我们介绍,本次上的课程是宇宙智慧生物探索。课程讲到:由于宇宙十分庞大,在光速限制的前提下,任何一个外星文明可能存在于非常遥远的宇宙深空。如果距离我们很近的话,科学家推测火星的数十亿年前是个宜居世界。这个课上得既精巧又细致,既细致又完美。身临其境地上完了课,我乘坐观光电梯来到了地下体育场。原来啊,为了让同学们更好的强身健体,操场改在地下了,这样同学们再也不怕下雨天无法上体育课啦。时光总是这么快呀,因为公务繁忙我又要回公司了。“都没有好好看看母校就走了”,我有些依依不舍。未来的校园让我流连忘返,要实现这一切还得靠我们今天脚踏实地认真学习,长大后去发明、去创造、去实现这美好的梦想。