关于小乌龟的作文
我家养了一只小乌龟,它的名字叫“小可爱”。
它的外壳非常坚硬,能在发生危险的时候立即把头和四只爪子缩在外壳里面,背上有十三块的格形花纹,它还有一又细又短的尾巴。
有一次,我给小乌龟喂食,我先在水中放了一只小虾米,只见它歪着脖子看了看水中的虾米,又抬着头东张西望的看了看,发现了我又装着若无其事,不屑一顾的样子,继续趴着休息。我以为可能它现在不饿,所以我就离开了。过了一会,我再走过去一看,发现原来活蹦乱跳的虾米现在只剩下个虾头和一根长长的胡须在水中漂浮,而小乌龟安闲自得地在用爪背清理嘴巴。我越想越好笑,原来这个小家伙还会装模作样呢。
于是,我又放了几只小虾米,装着要走的样子躲在一旁,稍等了一会,我又轻手轻脚的靠近把头凑了过去,只见小乌龟狠命地一口咬住虾米的尾巴,用它有力的前爪左右开弓,利索地拨开虾米的头壳三下两下地就吞了下去,又剩下了胡须、刺和眼睛。
这小家伙可真贪吃啊!