值日生作文
班里实行班长轮流制度,这个星期是我们当值日班干部。“好激动呦”我在当值日班长的前一天晚上一夜都没安宁,光想着怎样管理这个班。
星期一到了,我放下书包,急忙催着值日生干值日,这里打扫一阵,那里打扫一阵,忙得我满头大汗。铃声响了,我让大家快下去升国旗,可是有些同学慢悠悠的,我严厉批评了他们。
当然,各科作业的收发也是我了。一摞摞作业,收起来真不容易,总有那么几位同学交作业磨磨蹭蹭的,该上交的作业不能及时完成。我催呀,催呀,个别同学还是边做边玩,“唉—这个坏毛病啥时侯能改呢?”没办法,只好耐心等着,老师那里还急着要,说是批改,真是有点作难。
课间操时间到了,我还真有点紧张呢。因为,我得在队伍前面领操。我倒不害怕露脸,关键是害怕我做步准动作,大家看了不好看。于是我越来越胆怯,手都发抖了。但又一想,事到如今怕也没用,豁出去了。同学笑话我,我改过来不就进步了吗?我自己给自己壮了壮胆大大方方地做起来,感觉还不错。
一天下来,遇到的麻烦真不少,但我都在小组同学的帮助下,解决了。总而言之,当值日班长真不容易啊。