思念的作文600字
水过留痕,雁过留声。在已经走过的岁月中,总有一种东西镌刻在我们的记忆深处,抹之不去。在我的记忆最深处,深藏着这样一个人——她曾经是我最亲密的好朋友,我永远也忘不了她。
她是我从小一起长大的小伙伴,每天我们在一起学习、一起玩游戏,形影不离,妈妈笑称我们是两块橡皮糖,粘到一起就分不开了。
她有一双乌溜溜的大眼睛,笑起来的时候,眼睛像一弯新月,特别可爱。印象最深的,是她那一头如丝般顺滑飘逸的长发,摸上去总是令我爱不释手。
她开朗活泼,极爱冒险,有自己独特的风格和天马行空的想象力,跟她在一起的时候,你永远不会感到无聊,因为她的小脑袋瓜里总是充满着各种各样的奇思妙想。她真诚而又善解人意,总是照顾容易丢三落四的我,从来不会对我发脾气,在我不开心的时候,她会扮鬼脸讲笑话逗我开心……与她一起成长的那段时光,是整个童年里我最幸福、最快乐的时光。我多么希望我们可以永远陪伴在彼此身边啊。
但,世界上的任何一件事并不都是能如你所愿的。
几年后,因为她父母的工作调动,她随家人移居去了国外。离开的那天,她乘坐的是深夜航班,我没能去送别。就这样,她悄悄地走了,只给我留下了一个大眼睛的长发娃娃。
随着她的离开,我们快乐无忧的童年时光也结束了。
我常常想念她,想念她无忧无虑的笑脸和那双笑起来像月牙儿一样的眼睛,想念她的奇思妙想和稀奇古怪的游戏,想念和她一起度过的那些打打闹闹的快乐时光。
夜深人静时,我总会轻轻地抚摸她送我的洋娃娃。那一刻,我的指尖仿佛又触摸到她那一头如丝般飘逸的长发,柔软极了。与此同时,心中对她的思念也如雨雾般浮起,抹之不去。