读书作文400字
读书是一件非常快乐的事,书让我们变得聪明,书让我们知道更多的知识,书也可以使我了解我不知道的事情。
每个人都有自己的读书方法,比如说:我国著名的数学家华罗庚先生,他的读书方法与众不同,他拿到一本书,不是从头到尾的读,而是先了解一下书中大致的内容,然后闭目静思。他猜想书中的谋篇布局,思考完毕后打开书,如果作者的思路与自己的猜想一致,他就不会再读了。我们也可以学习华罗庚先生的读书方法,他的方法不仅可以帮助我们读书,而且还能帮助我们背书。
如果你每天都读一本书,最终你不仅能把这本书读的很流利,而且还能把这本书给背下来。老师经常在我们读书的时候让我们加快速度,目的是为了让我们读书读得既流利,又快。老师的读书方法还利于我们的背书。短时间背一课,那应该是很好的。
当然,每个人有自己的读书方法,我也有自己的一个读书方法。我拿到一本书,就先读第一遍,大致了解一下书中的内容。读第二遍时,我先了解一些内容,再继续读,读第三遍时,我会深入的去了解一些我不懂的内容,然后再加深了解,再认真的读。第四遍时,我会更深入的去了解一些内容,然后再更认真的去读书,第五遍时,我会以最快的速度把书给读完。这是我的读书方法。
读书是一件非常快乐的事,它能让人们探索奥秘。