读书作文400字
莎士比亚说得好:“书籍是人类进步的阶梯”。我读过许许多多书,它们给我带来了无穷无尽的快乐。
小时候,我看过许多小人书,美人鱼为爱献出了宝贵的生命;冒险小虎队员经过艰难险阻,最终用智慧破解一个又一个疑案;狼和山羊、龟兔赛跑……。读书伴我健康成长,让我知道爱的伟大,读书还让我懂得许多做人的道理。
我在读书中获得了许多科学知识。有一次老师提问:“飞机怕不怕小鸟?”许多同学说飞机那么大,怎么会怕小鸟?可是我却回答飞机怕小鸟,这时班级同学发出一阵轰笑。老师说大家别笑了,黄腾的回答是正确的。这让我感到无比的高兴,能知道飞机怕小鸟,得益于我看过的《大百科全书》。书中介绍的力学原理,说明在高空中一个小鸟与飞机相撞相当于陆地上两列飞驰的列车相撞,如果出现这种情况将会是机毁鸟亡。爸爸妈妈知道这件事以后,为了鼓励我,给我买了我羡慕已久的飞机模型,这可把我乐坏了,我望着飞机模型,心里想,这都是读书带给我的奖赏,我一定要坚持读书。
读书丰富了我的知识,它就像一股甘甜的泉水,源源不断地向我提供营养;读书教给了我许多道理,陶冶了我的情操。