“丁零零!丁零零!”上课铃响了,同学们有说有笑,又蹦又跳,老师突然说了一声:“今天公布考试成绩!”原来吵闹的教室一下子安静了下来,连掉根针的声音都听得见。虽然看上去很安静,但我们每个人的心里都在打鼓,因为我们都怕考不好。老师开始念成绩了,听着老师那严肃的声音,我不由自主地满脸通红,手和脚也在不停地颤抖,生怕自己考不好,嘴也不停地嘀咕着:“老天爷呀!保佑我吧!求求您啦!”突然,我想万一考不好,怎么办?会不会和上次一样啊!记得那一次,我仅仅只考了86分,回到家后,我走路都没劲,妈妈看见我面如土色的表情和有气无力的脚步,就感觉不对劲,便问我:“怎么回事?”我也只好如实回答,我结结巴巴地说:“我......我考......考了86.......分。”
妈妈的脸色,立刻由睛转阴,果然不也我所料,我被狠狠批评了一顿。想到这,我更紧张了,心就要跳了出来,“陈昊轩,100分!”我听到了,长吁了一口气,忍不住自言自语地说:“真是虚惊一场啊!”这一刻,我明白了“没做亏心事,不怕鬼敲门“的道理,所以,我以后要认认真真学习,就不怕考不好了。