我想六年级作文
“妈,我想你了”这是一个留守儿童对着摄像头说的话,这句话在瞬间穿透我的心,穿透我的整个人。猛然间,泪水就不争气的顺着脸颊滴落。我哭了,是那样的放肆,是那样的疯狂。
在同学的推荐下,我知道了网上有搞笑的视频,我试看了看,觉得很好玩,便开始了我的“搜寻人生”。我在百度的框框里打上搞笑视频四个字,瞬间我的眼睛就被许多搜寻结果所占满。我随便点进一个网站,点了一个“留守儿童的话”就开始看了起来。
起初,我并不觉得有什么不妥,但是当这个孩子进入屏幕的时候,我的整个身体都颤抖了一下,是那样的剧烈。他很瘦,好像只要别人轻轻拍拍他的肩膀他就可能倒下的那种,他的弱不禁风如果不是亲眼所见你是绝对想象不到的。
他在摄像头前,呆了几秒,他是那样的木讷、可爱。接着对准摄像头,眼里含着泪花轻轻说道:“妈,我想你了,你快回来好不好?”只是短短的一句话而已,为什么会令我这样感动?感动到泪水也不争气的冲出了眼眶。
从他那里,我体会到一个留守儿童渴望母爱的强烈,而我们,拥有着父爱与母爱的滋润,却那样的不珍惜。该打,真的该打。
他短短的一句话,真的让我回味无穷。我的脑海里,一遍又一遍的回荡着他说的那句话:“妈,我想你了,你快回来好不好?”“妈,我想你了,你回快来好不好?”……
啊,我突然明白,我们是那样的离不开母爱。在我还没看到这个小男孩之前,我根本体会不到,原来,我们所拥有的,在我们眼里极为平常的母爱,在别人眼中,确是那样的珍贵、宝贵。