奶奶,您离开我们已经两个月了,您在天堂过得好吗?您能听到我说话吗?我是您的孙女霏霏,我很想您,有很多话要跟您说。
奶奶,您虽然去世了,但我依然爱着您。从小,您最疼我了。每一次我回老家,您总是显得格外高兴。您那笑容啊,真像一朵盛开的鲜花那般灿烂。有什么好吃的,好玩的,好看的,您都先给我。在众多的孩子中,您最喜欢我,我知道,我是您眼里心里手中的小公主。我多么想永远跟您在一起,享受您的恩宠啊!可是,您已经不在了。奶奶,我再也找不到小公主的那种快乐了。
奶奶,我个子小,总是会被小伙伴欺负。而这时,奶奶,您总是像老母鸡保护小鸡一样护着我。您给予了我安全和温暖。奶奶,我多么想再一次地躲在您有力的翅膀下啊!可是,奶奶,如今谁还能再像您那样保护我呢?
奶奶,还记得那次暑假吗?我们一起去参观田园风光。我们在草地上欢快地跳跃,尽情地打滚,一起拉着手转圈圈,如同快乐的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。奶奶,您可真像个老小孩呀。虽然你显得有些笨拙,但您是我最好的玩伴,我们一起玩的时光多么快乐呀!可是,奶奶,我以后再上哪儿去找您这样的玩伴啊?
去年,远在千里之外的您去菜园里拣棉花,不慎摔断了腿。得知消息后,我的眼泪忍不住往下掉。奶奶,您知道我有多难过吗?我真想立刻见到您。可我却只能在心里默默地关心您,想念您。
奶奶,您还记得吗?那一次回老家,是我见您的最后一面。当时您坐在轮椅上,显得疲惫不堪,我十分心疼,一个箭步飞奔到您的怀里,在您的脸上留下了一个嫩嫩的吻。顿时,您的眉头舒展开了,一把拥我入怀。奶奶,我真喜欢您的怀抱啊。奶奶,您一定也很喜欢吧?
可是奶奶,您怎么舍得离开我呢?您一定也是舍不得离开我的吧?您去世的那一天,是我放寒假的第一天。那天晚上,我和姐姐开心地收拾行李准备回老家。当爸爸打来电话说您已经离开时,我们已经泣不成声了。您知道吗,我已经放假了呢,我就要回老家了呢。
奶奶,现在说什么已经都没用了,可是,奶奶,我很想您。虽然您已经不在了,但我依然爱着您,永远爱着您!