心中的美景
不管是生活在喧闹的都市,还是在宁静的乡村,每个人对大自然都有一份浓浓的向往、依恋之情,每个人心中都有一幅属于自己的自然图景。画面上也许有万顷碧波,也许有林荫小道,也许有当空皓月,也许有……请我们闭上双眼,感受自然对心灵的呼唤,追寻我们心中的自然之梦吧!
天高云淡的秋来了,银杏叶变得金黄金黄的。银杏叶的叶面上整齐划一地排列着一条条纤细的纹路,从叶杆一直延伸到叶子的边缘,似一面扇子,但却又十分地柔嫩。
秋风一吹,银杏叶就随风舞动。它们脱离了大树妈妈的呵护,在秋姑娘的伴随下,奔向了大地母亲的那温暖的怀抱。远远望去,那满地金黄的银杏树叶,灿烂无比。如同给大地铺上了一层金黄而又松软的地毯,把大地装扮得格外美丽。捡起一片银杏叶拿在手上仔细地观察,你会发现银杏叶那隐约的叶脉,放在鼻子上闻一闻,有一股淡淡地清香,使人心旷神怡。
美丽的落叶是绚丽无比的,但在我的心中,那一望无垠的湛蓝大海,在金秋时分更是那样的美丽。
站在海边,闭上双目,张开双臂,海风声、波涛声迎面而来,好似那海姑娘身穿蓝色的礼服,在悦耳动听的迎宾曲环绕下迎接远方来的宾朋。
看,那岸上的沙滩,在朝阳的照耀下,使每一粒细小的沙子都变得如金子般闪耀。
我赤着脚漫步在软绵绵的沙滩上,一粒粒细沙都挠在脚心,那痒痒的感觉又是那样地舒服。无意间捡到一个贝壳。那个贝壳很小,却非常坚硬和精致。回旋的花纹中间有着色泽或深或浅的小点。仔细的观察,在每一个小点的周围又有着自我一圈的复杂图案。怪不得人们常惊叹于大自然的造化之工之神奇!
美景无处不在,让我们从各个方面,各个角度去发现、去挖掘美吧!去感受大自然带给我们的美景吧!