我学会了洗碗作文
每次看到妈妈洗碗走出厨房那疲惫的样子,总是想:妈妈工作了一整天,回家后做饭洗碗,真的很累。我下定决心要学会洗碗。但我妈妈不让我洗,说我年轻,会打破碗。有一次我妈妈很不耐烦,她终于同意了我的要求。
吃完晚饭,妈妈正要进厨房准备洗碗,我拦住妈妈说:”不是我洗碗吗?“经我一提醒,妈妈笑着说:”你的‘健忘症’怎么传染给我了?“说着,就帮我穿好了围裙。我挽起袖子,把一大堆碗拿进了厨房,放在水池里,打开水笼头,水涮涮地打在碗里,我连忙用丝瓜络在碗里使劲地擦了擦,又在碗外面边转边洗,心想:原来洗碗这么容易呀!我得意地东张西望起来。突然手里一滑,碗”啪嗒“一声掉在了水池里,溅我一脸的水,幸好没破,但也把我吓了一大跳。这下我吸取了教训,可下一个碗是比上一个碗重10倍的瓷砂钵呀!我小心翼翼地把它端起来,一手环抱着它,另一只手先顺时针用丝瓜络反复抹内壁,然后把碗倒过来才才擦碗外壁和碗底,再用水里里外外冲了一遍。洗好后,我拿起碗自己先检查起来。唉!真粗心,还有一层油粘在碗上,弄得手上粘糊糊的。我学着妈妈的样子,倒了一点洗洁精,又认认真真地洗了一遍,然后把妈妈叫来检查,妈妈看后高兴地说:”洗得真干净嘛!“我乐得手舞足蹈。我又开始洗筷子,对着水左搓搓右搓搓,搓得满头大汗,搓得筷子”嚓嚓“直响,就像我在吃薯片时发出的声音,听着心里美极了。最后把碗筷擦干,放进厨柜,大功告成。
哈哈,我终于学会了如何去洗碗,心里美滋滋的,比蜜更甜喝!我也想了解更多的家务,这样就可以帮助减轻母亲的负担,而且还锻炼自己的自理能力,太棒了!