我学会了洗碗作文
由于我的零花钱用光了,我和妈妈签订了条约:我每天中午、晚上饭后洗碗,每月至少工作十次以上时,才可获得底薪10元,每次工作薪水2元,如果检查不合格,没有洗干净,扣除10元,如果打破碗,有惩罚。
我看这份工作很赚钱,每个月我的开支是:零食30元,乌龟的龟粮10元,其他20元。我的工作加正常的零花钱大概可以保持平衡。于是就开始学习洗碗。
“这份工薪可不好拿呀!”妈妈给我示范完之后,我不由自主地叫了起来。
我开始试着干一下,妈妈在旁边指导。首先,我把每个碗都用水冲了一遍,然后把洗洁精倒入碗内,用海绵使劲搓,我小心翼翼地拿着碗,一丝不苟地用沾满泡沫的海绵轻轻地擦碗,擦完第一个碗后,妈妈摇头说:“不对,外面也得擦。”我只好乖乖地把外面也擦了一遍。忙了半天,终于把所有的碗给擦完了,现在妈妈又教我:“你现在要像盖金字塔一样,把碟子放在最下面,最小的碗放在最上面,依次类推。”由于我是第一次洗碗,没有经验,不但没有搭成,反而差点摔碎了一个碗。妈妈叹口气说:“算了,你还是一个一个洗吧。”泡沫总算洗干净了。接下来,我用毛巾细细地把碗上的水擦了干净。妈妈又说:“好了,还剩最后一个步骤了,就是把碗放进消毒柜。”我做完之后,对妈妈说:“还挺累的,看来赚钱还是不太容易的呀。”
我又经过几天的实习,终于学会了洗碗。但我同时也体会到了赚钱的辛苦与困难,知道了爸爸妈妈挣钱养我的辛苦,也知道了金钱与努力是分步开的了!要想取得金钱必须要靠努力。