自从“新型冠状病毒”悄然无声的溜进中国以后,我的生活也在不知不觉中改变了。每天dou要往楼道里喷洒一些消毒用品,这也成为我抗击病毒做的贡献之一。但我不能满足这些简单的“工作”,我又有了新的想法,决定做点甜品来“甜甜”我的生活,挑战一下我的动手能力,就从香蕉奶昔开始吧!
说干就干!我找出一个碗,倒满水,把它放到冰箱冷冻层冷冻,备用。接着拿出香蕉、牛奶、糖、刀子、杯子、擀面杖等食材和工具。
首先,我要把香蕉切成一片一片的,然后用擀面杖把香蕉片压成泥状,接着把牛奶倒进去,均匀搅拌,直到牛奶和香蕉完全混合在一起为止,再放入适量的糖,搅拌直至糖溶化。最后,把之前冻起来的那碗水拿出,这时我不由得大叫出声,这是冰,好洁净好纯洁的冰啊!光滑的冰面上没有一丝杂质,整个冰面上好像一面小小的镜子,冰面上有个小小的我正看着我自己。我用刀把冰切开,小心的放在刚刚做好的奶昔上,哇!奶昔可真好看啊!淡黄的液面上缀着一块小小的冰片!真是冰清玉洁啊!
晚上我把香蕉奶昔独吞了,自己做的食物吃起来可真香啊!
我宅在家里,但我依然在学习进步,为祖国做出贡献!