与“春节”的作文300字
春节是重要的节日,也是一个喜气洋洋的节日,它不仅能让大家开心,也能让一家人团聚。
我来给你说说春节的来历吧。每到大年三十村子里都会来一个巨大的怪物——夕,夕一来大家都在四处逃散,但一个老人正慢慢地来到一户人家,老人拿屋子里的柴和竹子,搬到门口,把柴点燃,再把竹子放到点燃的火中,然后把屋子里点得亮堂堂的,最后把对联贴在门外,夕来了看见这个屋外有着红色的对联,被吓出了汗,突然在柴火中烧的竹子接二连三的爆炸了,夕被吓得魂飞魄散跑了。就这样过春节就有了贴对联、放鞭炮的习俗。
除了放爆竹的来历,我还想给你说说我家的年夜饭是怎样的。
我家的年夜饭可热闹了,满桌子丰盛的菜可香了,吃饭的时候有说有笑,大人们喝酒,小孩们在喝饮料,一会儿你端着酒敬他,一会儿我端着饮料敬你,真是热闹无比。
吃过年夜饭后我们一家人坐在一起看春晚,每年春晚一个个搞笑的小品都会把我们全家逗得哄堂大笑。
啊,春节,是我最喜欢的节日,我们爱你春节!