童年是欢乐的,童年是美好的,童年是五彩的,童年是绚丽的,童年是一本书!在这本书的第十页,有一件我回味的事。
那天是星期六,正值夏天,蝉在知了知了地叫着,蚊子嗡嗡地骚扰着人们,好热啊!我和姐姐来到奶奶家吃饭,吃完饭,大家坐在院子里聊天,我和姐姐决定 出去转转。我们走出院子,映入我们眼帘的是绿绿的竹林和一条石子铺成的小径。我对姐姐提议:“我们到竹林去玩吧!”“好。”姐姐答应了我。来到竹林,顿时 感到很清凉,地上一层松软的竹叶,踩在上面很舒服,忽然被一个东西绊倒了,仔细一看,嘿,竟然是小竹笋!我心中浮想起一个念头-挖笋。我以光的速度回到家 拿来铁铲,嘿呦嘿呦用力挖,挖呀挖,再用力拔,费劲九牛二虎之力,终于到手了,拨开竹笋的外壳,小竹笋像白白绿绿的宝塔,可爱极了。我们又挖了几个,累得 满头大汗,身上也被蚊子咬了很多疙瘩。“哒哒”,一阵陌生的声音从竹林深处传来,我和姐姐撒腿就往家跑,当然我们也带回了战利品——五个小竹笋。 晚上,奶奶端上爆椒竹笋,我们吃得开心极了!
童年让我快乐,童年让我难忘,童年伴我成长,童年让我回味不已!