我不想长大作文
不知从什么时候开始,我不再喜欢动画片,而是迷恋上青春偶像剧;不知从什么时候开始,我不再喜欢儿歌,而是喜欢上郑恺,不知从什么时候开始,我不再是穿着随意,而是爱上了打扮……
一切的一切,都在证明我长大了。小时候,我真的好渴望长大,因为长大了,就可以不受父母的约束,自由得像只刚被从笼子里放出的小鸟;可以自己来养活自己,不让家长操心;可以去追寻自己的理想,当作家,当翻译,或是成为演艺圈中的一员……可是,当我真的长大后,我却觉得一切都是那么陌生:小时候可以自由自在的玩耍,但长大后,学习负担很重,社会竞争也很激烈,这使我不得不努力,一刻也不能停歇…以前的父母总是和和善善的对我,而现在,要是我有一次考试没有考好,那就准备回家吃顿“竹笋烤肉”吧!像以前,我玩电脑的时候,想玩多久就玩多久,没有人回来管我,而现在,父母把我的电脑加上了密码,想开机还得问一下它的“主人”同不同意。