我的引路人作文
梅,自古以来在人们心中就是一种神圣高洁,不惧苦难的象征。他不畏严寒,在冰天雪地中绽放出令人惊艳的生命之花。而在我心中,它是我的引路人,在我迷茫时带领我走出困境,来到成功的彼岸,像一座灯塔,为我带来希望的曙光。
那是一个大雪纷飞,寒风怒号的冬夜,天空被乌云蒙住,透不出丝毫星光,如鹅毛般的雪花从空中飘落下来,像漫天飞舞的柳絮,更像吹落的梨花瓣,伏到地面上后,又突然被狂风吹到空中,转个圈儿,沉沉地打在地上。我默默的走出家门外,来到这看似万物凋零的世界,因没写作业还撒谎而被家长和老师大骂的我郁郁不乐,心里想着:“唉,我的名声在所有人面前都毁了,以后恐怕就无法振作起来了吧。”我苦笑着,但依然能感觉到眼眶变的湿润起来,我深深的感受到,我仿佛陷入了一团无尽的黑暗,我一人孤独地站在黑暗中心,挣扎着想逃到光明的地方却在黑暗中越陷越深。
我想着走着,实在受不了这夜的寒冷,于是想沿原路返回。但在转身的那一刹那,我眼睛的余光瞥到一棵腊梅树,于是便走上前去。粗壮的树干连接着条条树枝,烈烈的北风中腊梅树挺拔的伫立着,迎风盛开的梅花吸引了我的目光。五片洁白如雪的花瓣中间夹着一团粉红色的花蕊,上面点缀着几个用白丝连接的黄色小点。在这样一个寒冷的夜里,顶着呼啸的狂风,骄傲的盛开着。用自己的美丽为这个清冷的寒夜增添了几分生机和活力。我顿时感受到了那种“不要人夸颜色好,徒留清气满乾坤”的骨气,是的,这就是不畏惧艰险,突破困难的骨气!生活中也应该如此,只有在困难中保持顽强的毅力,用尽全力,迟早会达成成功的彼岸。
我一边这样想着,一边大步往家走去。寒风中,梅盛开得更旺,它就是我的引路人,在我绝望时给予我信心和力量。