有一天,我会像你一样挂起高高的船帆去沧海远航,到达理想彼岸。——题记
拔剑四顾心茫然。
你想要入世,想像管仲、诸葛亮那样干出一番大事业,但你却没有被唐玄宗重用。唉!自己的才华和志向该怎样才能够有机会去施展?你拔出佩剑举目四望,内心一片茫然。
而我,在求学路上。用尽力气。用尽力气,拼命学习。但收获的是愈行愈远的梦。迷茫、迷失,往哪个方向走,在原地打转与思索,反而是更模糊的目标。我与你一样的不安。
行路难,行路难!多歧路,今安在?
你本以为奉诏长安会有所成就,但是你却受到权臣的馋毁排挤,两年后撵出长安。经历了这事后,你心中的悲愤使你发出了“行路难!行路难!”的哀叹。人的一生为什么总要发生些不如事,让自己过得这么累,眼前的岔路那么多,发生了这些难事,现在自己又在哪里!
学习的重担压在身上让人喘不过气来。我们在青春中,在求学路上又会遇到各种困难,干嘛受这罪。哎,这条路走得真难。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
希望一次次无情地破灭。曲折多变的现实让你更加坚强。在政治的道路上遭遇艰难时,你并没有放弃远大的政治理想,当你写了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”时。让我不禁受你的牵引也与你一同挥散眼前的雾,看清了目标。让我明白:谁在前进的路上不会遇到汹涌的河流和高大的山峦。这有什么关系。只要自己有一个不放弃的信念,不屈的意志,怎么不能淌过河流,越过大山,看到河,山那边更广阔的天空。
是你让我相信有一天我会和你一起长风破浪千里障碍,高高挂着风帆渡过那茫茫的大海,到达那幸福、美好的理想彼岸。