2021元宵节作文
今天是正月十五,是中国传统的节日—元宵节。爷爷奶奶今天晚上要来姥姥家吃饭,姥爷准备了许多食材,准备给我们露一手。
大家都来齐了,我们一家人围坐在桌旁,品尝着姥爷做的美食,边吃边聊。听爷爷说,他们那时的生活物资很匮乏,没有电视机,更没有电视元宵节晚会。没有元宵,晚饭的时候能吃上一顿饺子,就算是过节了。爸爸又和我说起来他小时候的元宵节,那时候的生活条件比爷爷小时候那个年代好些了,但还是要凭票来买东西,有黑白电视机了,但是屏幕很小,仍然没有元宵节晚会。晚饭时的元宵也只能吃到一、两种馅儿。听了大人们说的话,我觉得:相比较起来我们现在的元宵节真的是多姿多彩呀。大家围坐在一起,品元宵、看电视、赏花灯......从爷爷那个年代到爸爸那个年代再到现在,生活是一点点在改变,说明我们在进步,现在的条件好了,国家在变富强。
我们品尝着姥爷做的美味佳肴,真是色香味俱全。其中一道最令我喜欢的菜是蒸海蟹。原本张牙舞爪的蟹将军,一上锅蒸个个都被闷的不行。蒸好的海蟹端上桌来,红红的蟹将军象征着我们一家人团团圆圆,日子过得红红火火。“元宵熟了。”元宵白白的,像雪球;元宵圆圆的,像孩子们一张一张甜蜜的笑脸。我品尝着甜甜的元宵感觉美滋滋的。
香醇的浓酒,美味的佳肴,甜甜的元宵,那一刻我幸福极了。