2022年元宵节作文
农历正月十五,是中国的传统节日元宵节。在我记忆之中,去年的元宵节尤为难忘!
元宵节是个特别热闹的节日。这天,人们吃汤圆、赏花灯、猜灯谜。元宵节的这些习俗我样样都喜欢,尤其是赏花灯。
那天晚上,吃完那圆溜溜、甜滋滋的夹心小丸子汤圆之后,我们全家就到街上去赏花灯。街上人山人海,热闹非凡,花灯绚丽多彩,五花八门,有鲤鱼灯、蝴蝶灯、荷花灯真是数不胜数。
看那大红灯笼,这个灯笼做得超大,有五六层楼房那么高,象征着日子红红火火;走进时光隧道灯,随着灯光的变换,我感受到时光在流逝;越过珠链串成垂柳灯,我们感受到春的气息;你看!那巨大的戒指灯,好像童话中女王的魔法戒指;还有十二生肖灯,像极了一只只神气活现的小动物,真是惟妙惟肖
猜灯谜的人可真多。大家聚在一起,互相讨论,其乐融融。旁边桃园里的桃花也盛开了,好像也跟人们来凑热闹呢!
那个元宵节真是令人难忘!