批评作文400字
每个人在生活中都会经历许许多多不一样的事,有些事就像过眼云烟转瞬即逝,而有的事却像烙印在心里。
那天是个风和日丽的早晨,我像往常一样到学校去上课。进了教室,我总是觉得有什么事忘记了,可想了半天也没想起来,只好拿出语文书读书。
到了上课时,只见老师拿着资料向讲堂走去,我才恍然大悟,原来我忘记了带资料。没办法,我只好和同桌看起了一本资料。
语文课下课,老师千叮嘱万嘱咐,下午一定要把资料拿来给组长检查,可是,我光顾着玩却把老师的话给忘了。
下午我刚进班,就看见各组长正在收资料。这下我懵了,心想:这怎么办啊!要是老师知道我没带资料,非批评我不可。
组长收到我的资料时,我赶忙说资料还有一题没写,等写完再交给老师,组长信以为真就把资料交给了老师。
我本以为我躲过了一劫,可是老师正在检查时察觉少了一本,就叫组长把没交的名单交上去。这下老师发现了我,把我叫到办公室谈话,我本以为老师会大发雷霆,可是没想到老师却语重心长的对我说:“你没带可以告诉我,但是,你不能骗我啊”。
我低着头一声也没吭,但我心里后悔极了。我走出办公室时,老师对我说:以后要诚实,不要耍小聪明。
从那以后我明白的诚实的道理。