批评作文400字
小时候,当我遇到困难或挫折时,我总是躲在角落里偷偷哭泣,记得……
那时,我考了一个不理想的分数,看着那一个个红红的叉叉,我心想:完了,这次又要挨骂了。我甚至想将这张试卷揉成一个团,塞到某个角落里。老师说这张试卷要签字。放学了,我拿着试卷,耷拉着脑袋,一路上踢着石头,想:到底要不要签字呢?可是不签,老师会骂,可是签了,爸爸妈妈不会骂我吗?现在。“烦”这个字浮现在我的脑海里,我甚至想将试卷拿出,当场“四分五裂”,经过三思,我决定:无论怎样,我也要给妈妈签字。
到了家,我推开门,发现妈妈就在门后,我将试卷递给了妈妈,本以为妈妈会狠狠地打我,但是没有,妈妈只是批评了我,那重重的“不许”两字是我感到心酸,泪珠开始在眼眶里打转,那个分数是我内心感到自卑,我本想将眼泪“吞”下去,可是,妈妈又来了一句话,给了我重重的“打击”,我再也忍不住,泪珠从眼眶里流出,我跑到某个角落,蹲下来,双手抱住脑袋,放声大哭,我开始回想起妈妈的话来,可是,又能怎么样呢?事已至此,再也改变不了了,事实就是这样。
第一次挨批评,虽然不好受,但我成长了。