读书作文
我爱书,更爱读书。我爱闻书上那股淡淡的油墨味。关于我和书的故事数不胜数。
也许有人会说看书有什么好?枯燥无味,不像电视那么有声有色,没有电脑那样用途广泛。而我却不那么认为。是书它让我懂得了做人,让我领略了大自然的奥妙,让我体验了童真……,其实书是人与人交流沟通的最佳路径,读书,是一种心灵的净化,是一种心灵的滋养。
周末,我做完作业,就经常陶醉在书的情节中,其中有扣人心弦的故事和勇敢、智慧的人物。我有时与海明威小说中的老渔夫一起在海上冒险;有时与鲁宾逊一起在孤岛上顽强的生活……。渐渐地,我变得不象以前那样贪玩了。书成了我最好的伙伴。就连上厕所都拿着一本书,结果一去就是很长时间,其实早就完事了,但由于正看得入迷,不忍打断,直到爸、妈叫“醒”我为止,才依依不舍的把页数牢牢记住。慢慢地,我长大了,又开始读一些具有知识性、趣味性、科学性较强的书,通过它们,我对世界有了更多的认识和了解。
我虽为书付出了很多的课余时间,但书也“知恩图报”,给了我许多许多的回馈:它让我上课思维敏捷,发言时独特的见解;它让我博学多识,在同学们中昂首挺胸;它让我在好多次竞赛中“出类拔萃”,为班级争光。