在动物王国里,有一只爱臭美的小白兔,自称自己是“天下第一美女”。
在一个阳光明媚的中午,小白兔吃过午饭,和往常一样去溜街,看到橱窗镜子里自己的俊俏的模样,自言自语地说:“我长得多美啊,雪白的皮肤,长长的耳朵,小猫的耳朵就没我的长。”可它感到美中不足的是自己的尾巴有些短,松鼠姐姐的尾巴都能当一把小伞呢。
小白兔边走边想,不知不觉来到了“美发厅”,它让美发师孔雀小姐帮自己把耳朵盘了个花,小白兔一照镜子,高兴极了:“我真不愧是天下第一美女啊。”
小白兔又来到了一个“道具店”,买了一条长长的白色的假尾巴,它神气十足地拖着毛茸茸的漂亮的假尾巴回家了。
可是一路上,小动物们都认为它是怪物,小白兔走到哪儿,动物们都追着打它。
小白兔被追打得上气不接下气,自言自语地说:“我真是弄巧成拙,以后可再也不臭美了。”小白兔扔掉了假尾巴,蹦蹦跳跳地回家了。