小猪今天一回家,在鞋架上了看到了一双崭新的球鞋,这可是小猪早就想要的款式了,明天的足球比赛就可派上用场了。
第二天早上,小猪就穿着新鞋就要去学校,妈妈拦住说:“宝贝,这鞋好像有点大,你今天踢球,要不就穿昨天的鞋吧。”
“不大,不大,你看,一点也不大。”小猪说着还走了几步。妈妈不放心,将手探入小猪的脚后跟,说:“是有点大。”可小猪非要穿,妈妈也没办法,只好随小猪了,一再地吩咐小猪:“鞋带一定要系紧。”
小猪就这样高高兴兴地上学去了,一路上,碰到它的同学们,小猪都要展示一下它的新鞋,同学们都露出了羡慕的神色。到了球场上,同学们将小猪围在中间,看它的新鞋,小猪心里像喝蜜似的甜。
可是在球场上,小猪可就没那么舒服了,没跑几步,鞋带就松了,射门时,别人都以为小猪会来个漂亮的射门,可是小猪的鞋太大了,球没进球门,鞋子倒进去了,围观的同学们看了,笑得前俯后仰,小猪的脸也红了。