四年级春天作文300字
在一个晴朗的日子,我和妈妈一起去踏春。
我们到了离家最近的江滨公园,一阵阵春风迎面吹来。公园时有几十种花草树木,有亭亭玉立的百合花,姹紫嫣红的桃花,枝叶如盖的枫树……。一棵棵排成行,好看极了,到处散发着春天的气息。我们来到一个小湖旁,湖水碧波荡漾,蝴蝶在空中轻盈飞舞着,还有蜻蜓在水中点出一道道水纹,再加上旁边怪石嶙峋的假山,更是锦上添花。我们来到江边,江景怡人,堤坝上种满了柳树,风一吹,柳枝就随风舞动,造型千姿百态,令人赏心悦目,也让我想到“杨柳绿千里,春风暖万家。”岸上有许多并列排着的石柱子,形成了6*6的正方形石头阵,早上,很多孩子来这里捉迷藏,堤坝上还有一条石头铺成的小路,很多爷爷奶奶来这里散步。不远处,还有一个游乐园,只要天气允许,游玩的人非常多。
后来,我们又来到了一片茵茵草地,那里游人众多,大人和小孩在放风筝,风筝形状各异,有的是一只小蝙蝠,有的是老鹰,有的是一只小燕子。还有一些人们在遛狗,搭帐篷、晒太阳。我们走累了,就坐椅子上,欣赏草地上的点点滴滴,同时了享受着春天带来的惬意。