关于世界杯的作文
转眼间,八年级便过去拉,今天是暑假的第二天,凌晨两点钟我的闹钟便响啦,因为今天是二零一零年南非世界杯的决赛,这将是一场史诗般的巅峰对决,对阵双方分别是西班牙和荷兰,最后的结果谁也无法预料。
凌晨两点三十分比赛正式开始了,我聚精会神的盯着电视,球员们你传我,我传你,双方球员重复着无聊的动作但每一次传球中都蕴含着杀机。
上半场结束,除了西班牙一次有威胁的头球被荷兰守门员应用扑出外,球员们都没有其他突出表现。
中场休息时,我暗自想着,这将是一场苦战。
下半场开始啦,在第六十几分钟时,荷兰中锋斯内德中场妙传,前锋小飞侠罗本以他的速度和个人能力获得了一次绝佳的单刀机会,可惜西班牙守门员卡西利亚斯太厉害拉,竟将罗本的推射扑了出去,这使罗本懊恼不已。
此后,双方球员都没有给对方造成有威胁的进攻。
我本以为这场比赛会拖入点球决战,但令人意外的是在加时赛第一百一十六分钟时,荷兰防线出现漏洞,西班牙球员伊涅斯塔抓住机会,成功破门,打破了僵局。
最后,荷兰队败局已定,西班牙的队员高兴的捧起了大力神杯,西班牙的球迷也留在足球城体育场久久不肯离去,和队员们一起欢呼,跳跃,庆祝。
但我却久久看着荷兰队员斯内德湿润的眼眶,不能忘怀,我真为荷兰队感到惋惜,悲哀,无奈。
我坚信,四年后的巴西世界杯,飞翔的荷兰人一定会再度起飞,最终捧起大力神杯,成为第九个获得世界杯冠军的国家。
荷兰,斯内德,我等着你们胜利的喜讯!!!!