关于世界杯的作文
世界杯开场在炎热的夏季,使本来就火热的夏天更多了一份热烈,几乎所有的人都在谈论有关世界杯的话题,因为这是中国足球在奋斗了44年后第一次进入世界杯赛。
中国队的第一场比赛的对手是喀斯达黎加,虽然最后中国队以0:2输给了对方,但是这并没有使中国球迷感到失望,因为上场的中国队球员毕竟用自己的汗水拼到了最后,这种精神是值得我们去欣赏和学习的,不是有句话叫做“爱拼才会赢”吗?
第二场对巴西的比赛中国队又输了,第三场中国对土耳其的比赛,我是在麦当劳的餐厅看的,在那里的确可以感到真切的足球热情,人们都在为中国队呼喊“加油!”,我被球场上这运动员的得失而牵动。但最后中国队还是以0:3败给了土耳其,中国队的首次世界杯之旅就这样结束了。
也许中国这次世界杯之旅的结果是人们早就预料到的,但是还是忍不住很关心它的情况,这毕竟是中国足球首次冲向世界呀,它把中国的足球精神展现给了人们,把中国球员的拼搏精神展现给了人们,更把中国民族积极进取、向上的精神展现给了人们,中国队虽败尤荣呀!
中国队在赛场上的拼搏精神是值得我们所有人去学习的,这是中国队首次进入世界杯的比赛,在实战经验上中国队还有很多不足,但是中国队的球员没有让中国人民失望,他们用自己的汗水拼搏到了最后一场比赛,拼搏到了最后一秒,面对世界排名第二的巴西队也毫不退缩,可见中国足球还是很有潜力的。
中国队首次世界杯之旅虽然结束了,但是它让我们学到的东西很多,也祝福了千年后的中国足球队。