难忘的件事作文
在前年的那个下雪天,那件事在我脑海中留下了一个难以磨灭的烙印。
那天,是我所见过的最大的一场雪。一脚踏下去,还没见底,雪却已到了膝盖了。马路两边的花草几乎是和马路连在了一齐,实在难以辨认。开在路上的汽车只能像“神龙摆尾”一样的慢慢行驶,更别说自行车和电动车了,几乎都只能是推着前进。在路上我和妈妈也心惊胆战的开着车向学校前进。因为是大考前夕,所以不管天气怎样恶劣,大家都在向学校的方向前进。由于路面积雪很厚,结冰也很厉害,不时的有路人摔倒,那情景真是有点“惨不忍睹”。我为了放松紧张的心境,向窗外四处张望着,没想到却看见了跟我住在同一小区的那个坏蛋王,正在慢慢地向学校“爬”去。我暗自的笑着,坏人有怀报呀!谁让你经常用恶作剧来吓人,此刻你惨了吧,上学肯定迟到吧!哈哈哈。正当我得意的时候,妈妈却把车子靠边后停了下来,请他坐到我们的车上送他上学。这下我惊呆了,怎样可能?为什么要帮他?我疑惑不解的看着妈妈,可妈妈不理我,她的表情告诉我这是应当做的。
一向等到午时放学的时候,我问妈妈为什么要帮忙他,妈妈说:“记人之善,忘人之过。他以前是不是也帮忙我们大扫除?”听完妈妈的话,我像是一下子豁然开朗了。“记人之善,忘人之过”这句话我一向铭记于心。