难忘的件事作文
10月4日,你们猜是什么日子?我期待已久的我的生日!
那天中午,我们聚集了许多亲人在“天下一家”吃寿面。吃完,我便急急回到家换上那引人注目的雪白色公主裙,妈妈也穿上艳丽的“紫色玫瑰裙”,我们一起赶去“流行美”梳妆打扮。我期待着自己的生日晚宴!
天色渐渐暗了下来,早已到达饭店的我忙着练习着演讲。亲人朋友们陆续赶来。只听主持人大声宣布“卢可迈小朋友的生日晚宴正式开始啦!”我和爸爸妈妈站在人群最后,当主持人请我先登上舞台时,我既激动又兴奋,竟没有想象中的紧张,健步走上红地毯,登上美丽的舞台。那时我多么想三步并作两步飞奔上去啊!但当所有人的目光都聚集在我身上时,我才感觉到了很大的压力。“请小公主的爸爸妈妈给小公主推上甜蜜的蛋糕!”于是爸爸妈妈缓缓地幸福地推着小推车上来聊,我真恨不得把他们快点拉上来,给我分担一些压力。
我看着这漂亮的生日蛋糕(上面一层是芭比娃娃的,下面一层是水果的),口水直流三千尺,真想把它一口吞掉。许好愿、吹好蜡烛,接着是我演讲了。紧张涌上我的心头,但我暗自想:今天我是主角,是人群中的焦点,何必紧张?想到这儿,我宽慰了许多,大胆地演讲起来,同学们在台下欢呼着。
生日晚宴仍在热闹继续着,笑声伴我度过了一个快乐之夜、一个难忘之夜!