难忘的件事作文
当夜变成大海的蓝,当月亮染成柠檬黄。我却怎么也睡不着,白天的一件事总是回想在我的脑海里。白天;我和朋友约好去某公园玩,因路途遥远,便决定坐公交车去。刚上了公交车没一会儿,便又上来了一位老人,老人衣衫褴褛,手中还拎着一大包东西,身上有着一股怪味。车上的人都往后退了退,还有的人用衣袖掩了掩鼻子,厌恶地皱了皱眉。老人显得十分拘谨,不安地捏着衣角,老人大概是想要问路,他小心翼翼地扯了扯旁边一位阿姨的衣摆,弱弱地开口:“姑娘,xxx怎么走啊?我……”话还没说完,那位年轻的阿姨粗暴地从老人手中拽回了自己的衣摆,用那尖细的声音叫道:“哎呀,我不知道,别问我!”一边说着,还一边用手拍打着自己的衣角,仿佛有什么细菌似的,她嘴里咕哝着:“脏死了,真是的!我怎么这么倒霉!”老人尴尬得收回了手,低着头,好像一个做错了事的孩子,神色有些黯然。车上的气氛一瞬间好似有点沉寂,但不一会儿,人们便又开始说说笑笑,就像什么也没有发生一样。
到站了,老人颤颤巍巍地下了车,那道落寂的身影很快便消失在来来往往了车流中。车上隐约听到有人在谈论:“那个老头,终于下车了,不知道有没有传染病,那么脏!”伴随着几声“是啊,是啊。”的应和声。
我不禁疑惑:现在的人们怎么了?怎么如此铁石心肠?怎么一点同情心也没有?
天似乎也不是那么蓝了,月亮也被一片飘来的乌云遮住了光芒。我,也依然睡不着。