难忘的件事作文
生活中很多小事,都值得我们记住,而我最难以忘怀的是那件事……
有一天,我像平常一样前往学校,来到学校,我打开书包,准备拿出下一节课的书。我忽然发现,好像把语文书掉在家里了!我惊恐万分,因为第一节就是语文课,并且早读也是。完了,完了,我这次死定了!我仍在焦虑不安的思考着,心里充满了恐慌。忽然,一只小手从背后拍了拍我的肩膀。我转过身去,原来是我的同桌小潘啊。
他看着我有点惊慌的样子,问我:“你是不是有什么事?如果我能帮上忙尽管叫我。”
我答道:“我……我的语文书忘带了。”
“没事!我借你一起看。”他不假思索地说。
“叮铃铃”上课了。老师走了进来,再次将我心中的恐惧拉了出来。我们翻开书本,开始朗读课文。老师在慢慢向我这边走来,三米,两米,一米,她走到了我身旁,只是慈祥地看了看我和同桌,并没像我想的那样责骂我。她走开了,我心里松了一口气。
如果生活是浩瀚的大海,那么海中每一朵精美的浪花都值得我们去珍藏。