难忘的件事作文
这件事已经过去了很久了,但我还忘不了。这是妈妈带我去钓虾的一件事情,这件事不但有趣,还使我懂得了一个道理。
是这样的:一个星期天,妈妈带着我去钓虾。我把鱼杆放下水里,等着虾儿上钩。我一边钓,一边想,等一下把虾烤来吃,还是养起它好呢?我正美美的想着,只听妈妈小声说道:“快,有虾上钓了。”我连忙提起鱼杆,但鱼钩上的肉没有了,不用说,虾肯定拿着肉溜之大吉。妈妈又给鱼钩挂上一块肉后,我就把它甩进池塘。一分钟、两分钟过去了……到了十分钟了,我还是一无所获。只听妈妈大喊一声:“哈,我钓到了!”我对妈妈说:“这肉一定不新鲜,给我换一块吧。”妈妈不理我。我没心再钓了,把鱼杆前半段按到水里,浮标也随着沉了下去,我就猛地把鱼杆提起,当然,我知道这是扑了个空。“不钓了!”我说,“这虾个个都是机灵鬼,根本不上钩。”妈妈听后让我钓一次给她看,我怕妈妈说我没耐心,只好装模作样地钓了起来。可五分钟过去了,我有点坐不住,妈妈见了说,“哼!五分钟算什么?”半个小时过去了,忽然,我见浮标有一点骚动,接着往下沉,“虾,一定是虾!”我高兴地叫了起来,同时把鱼杆往上提。哈,我终于钓到虾了。接着,我又钓了第二只、第三只……我钓得正欢,妈妈意味深长地说:“做人要有耐心,别碰到一点不顺利的小事就泄气,更不能半途而废。”
就这么一件事让我懂了一个道理,真令我难忘。