难忘的件事作文
窗外的杨柳多情地拂着平静的河面,泛起一层层涟漪。清风徐徐,桌上的那株红梅依旧羞答答地不肯绽开笑脸。我的思绪乘着暖暖的阳光,回到了那件令我难忘的事。
那是一个风和日丽的早晨,我哼着小曲,开开心心地下楼去玩。突然,我的脚一崴,手也抓不住栏杆,身子180度大转弯,一踩空,整个人跌下楼梯。还好只是两三级楼梯,不然后果不堪设想。我一边埋怨自己的不小心,一边尝试着站起来。“咝――”一阵撕心裂肺的疼痛从脚上传出,我咬着牙定睛一看,呀!脚上起了个大包,还隐隐约约流了血。我心想:“怎么办?如果要上楼去,肯定是做不到的,难道我就这样坐着吗?”正当我绝望地坐在那儿时,邻居女孩小烟如救星般赶来,关切地问:“怎么样?我扶你吧!”便小心翼翼地扶着我到她家。她粗略地看了看,急忙地把药拿来,为我擦起来:她先用酒精轻轻擦拭伤口,然后用红花药水细心地擦了擦,最后用绷带绑紧。她的动作轻柔极了,让我感受不到一丝疼痛。最后,她帮我开了门,扶着我坐着,叮嘱我别弄到伤口,便扬长而去。
那一件令我难忘的事,既让我深受感动,又让我见证了“人间处处有真情,真情时时暖人心”这句话。