难忘的件事作文
自信是人生成功的奠基石,人的成功之路必须踏着自信的台阶步步登高。而我的自信源于那件事。——题记
有自信的人才会更好地面对生活中的挫折,才会有更好的将来。有了自信,人才能达到自己所期望达到的境界,才能成为自己所期望成为的人。现在的我对自己充满信心,因为那件事,那个人。
那次,李老师出了一些数学题,让我们做,大部分题我们都做完了,但是有一道题犹如死蛇一样躺在那儿,同学们苦思冥想也没有得到答案。碰巧的是,这题我做过,而且有好几种做法。但是,我害怕,我害怕我做错了,我害怕老师批评我,我害怕同学们嘲笑我;我害怕……可是,我看见同学们抓耳挠腮,有的在啃笔头,好像能从笔里啃出答案;有的在抓后脑勺,好像能从脑子里抓出答案;有的……这时我的大脑被两种思想占据着:1.举手。可是如果我做错了,同学们嘲笑我怎么办?2.不举手。可是看着同学们,我实在过意不去。就这样,我的手一会儿举起,一会儿落下。老师因此发现了我,笑着说:“这题我们就让薛仲聪来做,好不好?”我怯生生地站了起来,说出了答案。“这题,他说得非常正确。”说完,老师带头鼓起掌来,大家也跟着鼓起了掌……
过了几天,老师也发现了我胆小的性格,便次次喊我答题。渐渐地,我的胆子大了起来,也敢大声答题了。这件事,让我永生难忘。
我真想对李老师说:“谢谢你,是你改变了我!”