难忘的件事作文
从小到大,有一件事令我特别难忘,虽然那天天气很晴朗,但我的心里却是阴天,阴沉沉的很闷。
那是一个星期六的下午,太阳火辣辣的烤着地面,炎热的夏天令人烦燥。今天下午我要去学二胡,但妈妈太懒,不肯送我便给我一元钱让我去乘公交车。
来到了车站,我急忙上去往少年宫方向的公交车。上去之后,发现车上只有两个空座位了,我赶紧跑到空位前面,说时迟,那时快,我的身体就完全摊在位子上了。当我摆放好二胡,舒服地吹着空调时,又有两个人上来了。一个是差不多比我小三岁的小弟弟,他衣着简朴,看上去很有礼貌。而另一位是一位身穿破旧的衣裳,脚上穿着一双用草编的草鞋,看上去七十岁了的老爷爷。他们陆续走上了车,那个小弟弟走在前面,老爷爷在后面。上了车后,小弟弟好像不急于坐下来,而是磨磨蹭蹭地玩起了车上抓的那个手柄,一旁老爷爷见此,便慢悠悠地坐到了空位上。
我心里正想“那个小弟弟真笨,车上本来还是有空位的,而你玩东西让了别人多可惜呀!”很快,我便看出刚刚是小弟弟有意让给那位老爷爷的。因为老爷爷坐下的那一刻,小弟弟立马抓住手柄不玩了。是的,车上任何一个人都看得出来,相比之下我显得那么的小气。
这件事真令我难忘,和九岁的小弟弟比起来,我的心灵真是太狭窄了。