心里的秘密作文600字
在每个人心中,或多或少都有一些小秘密,而且都不同,这些秘密有的让我们无法面对,有的让人感到羞愧,有的则会让人前进……我心中也有个小秘密,你想知道吗?
那时我只有七岁,我自己在家,当时正是盛夏。太阳的火舌快把大地烤焦了,窗外的街道上几乎没有行人。唯一喧哗的,是知了的叫声和楼下卖冰棍厂家的宣传声。
我突然觉得口渴,于是喝了一杯纯净水,但是越喝越渴,感觉嘴巴更干燥了,浑身直冒汗。听着外面厂家的宣传声我想去下面买只冰棍。但一摸口袋,没钱!于是,我走向冰箱,哈,冰棍,我来啦!
“啊,这……这……”
“雪糕呢?——吃完了!”我最后的希望也没有了,哎,只能等大人回来才能吃了。我回到房间,感觉度日如年——非吃雪糕不可!
于是,我转啊转啊,转到爸爸妈妈的卧室,发现电脑桌上有钱,而且哟很多:大钱套小钱,现实一百元的,然后是五十、二十、十元、五元……一元的再在里面,有好几张呢。
这是,我的脑中浮现了一个念头——偷!我先把手伸向钱,但是发现了就完了,我又把手缩回来。我的手已经已经出汗了。不知道该不该拿,如果拿了,被发现了,我的清白就完了,爸爸妈妈会以为我是坏孩子的;我就拿一元,反正一元的好几张呢,没事!我的手又伸向钱,不行啊,即使没有被发现,我今后也会后海啊,我又缩回来;我好想吃啊……终于食欲战胜了,我决定——拿!突然,我听见门外好像有咳嗽声,赶紧缩回手,像贼一样溜回自己的房间,打开书本。一会儿,我见没人进屋,于是出门看看,原来是做贼心虚,其实只是个路人。于是,我把钱拿出来,飞似的跑出家门……
因为是一元钱,所以爸爸妈妈没有发现。这个秘密一直保持到现在,但是每次爸爸妈妈冲着我一瞪眼,我急好心虚,以为是他们发现了。每次提心吊胆的站在爸爸妈妈面前,我好想告诉他们,但是又没有勇气。这次,我利用这个机会诚心诚意的向把爸爸妈妈承认错误,请他们原谅我。